17:00, 08 октября 2015

FAO: цены на сельхозпродукцию продолжают снижаться

Римская штаб-квартира Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН / Food and Agricultural Organization - FAO) распространила очередной доклад с прогнозом состояния рынка продовольствия в мире. После нескольких резких скачков цен с 2007 до начала 2011 года цены на большинство зерновых и растительные масла демонстрируют тенденцию к устойчивости и снижению, отмечается в докладе. Виной тому - высокий уровень продовольственных запасов, резкое снижение цен на нефть и укрепление доллара США. Эти факторы носят долгосрочный характер, отмечают эксперты, так что изменения ситуации на рынке продовольствия в ближайшее время ожидать не следует, полагают авторы доклада.
Единственное, что может изменить существующее положение дел - природные катаклизмы, которые нельзя исключать.

Авторы доклада предупреждают, что низкие цены приводят к снижению доходов фермеров, а это, скорее всего, снизит объемы их вложений в фермерское хозяйство. В документе указано, что тенденция в большой степени отражает положение дел на рынке пшеницы - в первую очередь из-за снижения импорта в Азию - особенно в Иран - и Северную Африку. 

На конец 2016 года мировые запасы зерновых составят 638 млн тонн, что на 4 млн больше по сравнению с уровнем на начало сезона, указывается в докладе.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…определяемый аналитиками Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), снизился на 0,8% по сравнению с показателями июня и составил 161,9 пункта, сообщает сайт FAO.
17:46, 04 августа 2016

Основываясь на опыте различных стран (Россия активно обменивается информацией с FAO), полученном в предыдущие десятилетия, новые инструкции частично формируют координируемую FAO Всемирную программу переписи сельского…
16:00, 10 ноября 2015

«Проекты FAO уже сделали весомый вклад в формирование политики развития сельского хозяйства и сельских территорий Украины … Заместитель регионального представителя FAO в Европе и Центральной…
16:00, 14 июля 2016

Эксперт FAO: в мире отсутствует глобальный рост спроса на молоко … По словам специалиста FAO, в отчете содержатся следующие важные выводы.
12:10, 06 октября 2016

Milknews: Какую роль, по мнению FAO, играет Россия в обеспечении продовольственной безопасности мира? … Milknews: Как FAO относится к политике импортозамещения в России и продовольственному…
13:18, 25 ноября 2015

По оценке FAO, эта тенденция обусловлена большим объемом запасов продукции и слабым спросом со стороны традиционных импортеров. Помимо молочных продуктов, FAO также отмечает снижение мировых…
16:30, 05 мая 2016

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства