Цены на молоко и молочную продукцию в России растут

Минсельхоз подвел итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке. Цены на молоко и молочную продукцию стабильно растут. 

С начала года до сегодняшнего дня цены производителей в молочной отрасли выросли от 2 до 5%. Повысились, в частности, цены на молоко сырое (+3,3%), на молоко цельное пастеризованное (+5,0%), на масло сливочное (+7,2%), а так же на сыры твердые и мягкие (+2,9%).

При этом для конечного потребителя только за последнюю неделю цены выросли на сыры на 0,1%, на молоко пастеризованное — на 0,3%, на масло сливочное — на 0,4%. 

Импортные поставки продукции продолжают снижаться. Без учета Республики Беларусь и Республики Казахстан объем импорта за последние три месяца объем импорта  молока сухого ниже уровня 2014 года в 4,3 раза, сыра – в 11 раз, масла сливочного – в 8,3 раза.

Снижается и стоимость закупки молока у фермеров: по оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю снизилась на 1,3% и по состоянию на 09.03.2015 г. составила 20,03 руб. без НДС.

Источник: Milknews


НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства