09:20, 23 августа 2016

Рейтинг: Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыра и сырных продуктов

По итогам 6 месяцев 2016 года регионами с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов являются Алтайский край (42,1 тыс. т), Воронежская (33,3 тыс. т), Московская (23,5 тыс. т), Брянская (16,6 тыс. т), Омская (14,8 тыс. т) области, Удмуртская Республика (14,1 тыс. т), Республика Татарстан (13,5 тыс. т), Краснодарский край (12,2 тыс. т), Белгородская (11,3 тыс. т) и Псковская (8,7 тыс. т) области.

При этом в Московской области, республиках Татарстан, Мордовия и Адыгея, Краснодарском крае, Псковской, Рязанской, Тамбовской и Ивановской областях наблюдается снижение производства относительно 2015 года. 

 

В структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%) и сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%), плавленые сыры (16%) и прочие типы сыров. Увеличение объемов производства сырных продуктов в течение последних нескольких лет объясняется прежде всего повышением спроса на сравнительно недорогие «сыры» в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения.


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба… Алтайский край лидирует в России по производству
13:26, 04 сентября 2015

Украинские переработчики молока постепенно отходят от диверсификации сырного производство сухим молоком и наращивают производство сыра, пишет delo.ua. Отчасти компании идут на риск увеличивая производство сыра.
11:39, 07 июля 2015

Это связано с тем, что выпуск мягких сыров без созревания проще освоить и требования к качеству молока для него не такие жесткие, как для твердых…
07:41, 16 декабря 2015

…запустят производство сыра из молока альпийских коз. Козы для производства молока и сыра были закуплены во Франции и начнут производить сыр и молоко.
10:40, 17 августа 2015

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Предприниматель Наталья Зайцева из Симферополя запустила производство сыра 2 года назад.
10:36, 22 августа 2016

Исследователи из Вагенингенского университета совместно с нидерландским производителем сыра разработали способ производства продукта, похожего на сыр, используя технологии 3D-печати, сообщает Dairy Reporter.
12:16, 24 апреля 2016

Корреспондент познакомился с ведущим инженером по контролю качества легендарных сыров Татьяной Мозговой и узнал, что повлияло на ее выбор профессии, как связан плавленый сыр с…
08:46, 26 февраля 2016


НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях