22 ИЮНЯ


09:25 За 4 месяца произведено 6,3 млн т товарного молока

По данным отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews, за январь – апрель 2016 года производство товарного молока в РФ составило около 6,3 млн т. Это на 2,2% больше, чем за тот же период 2015 года.

21 ИЮНЯ


09:32 За 4 месяца выпуск сухого молока и сливок снизился на 5%

За 4 месяца 2016 года в России произведено 29,9 тыс. т сухого молока и сливок – на 5% меньше, чем в 2015 году. Производство сухого обезжиренного молока ­(СОМ) сократилось на 8%, до 13,5 тыс. т, сухого цельного молока (СЦМ) – сохранилось на уровне 2015 года (4,5 тыс. т). Такие данные приводятся в отчете, подготовленном Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews.

20 ИЮНЯ


09:30 Производство сыров в РФ продолжает расти, но все более медленными темпами

В 2016 году продолжается тенденция, начавшаяся в последние месяцы прошлого года: производство сыров и творога в России увеличивается, но все более медленными темпами. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews.

17 ИЮНЯ


09:30 Производство масла снизилось на 4,2%, а маргарина – продолжает расти

В этом году производство сливочного масла остается ниже, чем в 2015-м, из-за уменьшения объемов выпуска сухого молока в РФ (в процессе производства сухого обезжиренного молока в качестве побочного продукта производится сливочное масло), повышения спроса на цельномолочную продукцию при одновременном его снижении на дорогостоящее сливочное масло.

16 ИЮНЯ


13:47 Производство цельномолочной продукции в России продолжает расти

Согласно данным отчета, подготовленного специалистами Национального союза производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews, в январе — апреле текущего года объем производства цельномолочной продукции в России в пересчете на молоко составил 4,0 млн т, или на 3,1% больше, чем год назад. В 2015 году был отмечен прирост только на 0,4%, отмечают аналитики.

30 МАЯ


09:05 Рост цен на «молочку» сохраняется, однако под влиянием сезонного фактора ослабевает

На рынке молочных продуктов – как в промышленном, так и в розничном сегментах – в основном сохраняется восходящий ценовой тренд. Однако темпы роста цен сдерживаются сравнительно невысоким потребительским спросом на дорожающую продукцию.

28 МАЯ


09:30 В апреле средняя закупочная цена на молоко снизилась, но остается выше прошлогоднего уровня

В апреле на внутреннем рынке Российской Федерации средняя цена на сырое молоко под влиянием сезонного фактора немного снизилась (на 1,0%), однако остается выше прошлогоднего уровня. В апреле 2016 года закупочная цена на молоко составляла 21,71 руб./кг, а в апреле 2015-го — 21,38 руб./кг. Такие данные приводятся в отчете, подготовленном Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews.

25 МАЯ


12:37 В I квартале 2016 года Россия импортировала почти на треть больше сыров, чем год назад

В январе — марте текущего года из-за снижения мировых цен на сыры и укрепления рубля относительно доллара увеличились их поставки в Россию взамен сырных продуктов. Так, в I квартале в РФ было импортировано 49,3 тыс. т сыров — на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом объем поставок сыров, за исключением молодых сыров и творога, составил 36,2 тыс. т.

12:05 Доля Беларуси в поставках сгущенного молока и сливок снизалась почти на 11%

В I квартале 2016 года совокупный объем импорта сгущенного молока и сливок (включая СОМ и СЦМ) оказался на 5% меньше, чем годом ранее.

09:03 Импорт пальмового масла увеличился на 16% в связи со снижением его стоимости

По итогам I квартала 2016 года импорт пальмового масла в Россию вырос на 16% по сравнению с таким же периодом 2015 года (233,4 тыс. т против 201,8 тыс. т).При этом поставки технического пальмового масла увеличились на 78% (до 1,7 тыс. т на сумму $1,2 млн), однако его доля в общем объеме ввезенной продукции по-прежнему невелика (0,7%). Такие данные приводятся в совместном отчете Национального союза производителей молока (Союзмолоко) и аналитического центра Milknews. 

24 МАЯ


11:27 Поставки сливочного масла, молочных жиров и паст в РФ выросли на 70%

Согласно отчету, подготовленному Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно со специалистами аналитического центра Milknews, в январе — марте текущего года поставки сливочного масла, молочных жиров и паст в Россию превысили прошлогодний показатель на 70% (21,3 тыс. т против 12,6 тыс. т). В стоимостном выражении прирост составил 38% ($66,6 млн против $48,2 млн). В структуре импорта наибольший удельный вес по-прежнему приходится на сливочное масло (92%).

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ


Молочная продуктивность коров, кг/год
Молочная продуктивность коров, кг/год

Динамика и структура производства сырого молока в РФ
Динамика и структура производства сырого молока в РФ

Динамика и структура поголовья коров в РФ
Динамика и структура поголовья коров в РФ

Производство молока в субъектах РФ в 2015 году
Производство молока в субъектах РФ в 2015 году

Динамика потребления молока и молочных продуктов
Динамика потребления молока и молочных продуктов

Потребление молока и мокопродуктов в 2014г.
Потребление молока и мокопродуктов в 2014г.

Индекс цен Global Dairy Trade за 10 лет

GlobalDairyTrade прайс индексов за 10 лет

Динамика производства цельномолочной
продукции в России в 2011-2015 годах
Динамика производства цельномолочной продукции в России

Динамика средних цен от производителей
на сырое молоко по России
в 2011-2015 годах
Динамика производства цельномолочной продукции в России

Динамика импорта молока и молокопродуктов
(в пересчете на молоко)
Динамика производства цельномолочной продукции в России



Агрострахование OR урожай Украина молоко молочный аукцион производство йогурта твердые сыры цены

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 14:38
Аграрии Ростовской области испытывают дефицит льготных кредитов
26 ИЮЛЯ 2017 14:33
Минсельхоз Коми предложит изменения в федеральное законодательство о бюджетных поставках
26 ИЮЛЯ 2017 14:06
ВШЭ: Ритейл РФ не будет расти в ближайшие два года
26 ИЮЛЯ 2017 13:47
Крупнейшая сельскохозяйственная компания на Ближнем Востоке построит энергостанцию на навозе

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ


26 ИЮЛЯ 2017 08:10
Международный обзор: Китай

В ближайшие 10 лет спрос на молочные продукты в Китае будет расти, такие прогнозы делают эксперты. Этому будет способствовать набирающая обороты урбанизация, а также появившаяся у китайских семей возможность иметь больше одного ребенка. Государство активно пропагандирует употребление молочных продуктов, включая их в рекомендации местных учреждений здравоохранения. О том, что происходит на одном из самых перспективных и инновационных молочных рынков мира – в Китае – в международном обзоре Milknews.

25 ИЮЛЯ 2017 13:33
"Тульский молочной комбинат" расскажет о системе маркировки при электронной ветсертификации

27 июля в 10.00 состоится вебинар информационного агентства Milknews при поддержке Руспродсоюза и Союзмолоко, посвященный введению электронной ветеринарной сертификации. Она должна заработать в полную силу с 1 января 2018 года и коснется не только фермеров и производителей сырья, которые и сегодня оформляют их в бумажном виде. Со следующего года оформлять электронные ветеринарные сертификаты необходимо всем, кто использует сырье животного происхождения.  

25 ИЮЛЯ 2017 12:53
Региональный обзор: Ульяновская область

Ульяновская область находится в самом молочном федеральном округе России - Приволжском. Среди ее соседей есть Татарстан, один из лидеров не только по производству, но по и качеству. Башкортостан - один из самых больших производителей молока по объему, идет почти вровень с Татарстаном, хотя и отстает по товарности. Наконец, в Поволжье есть Удмуртия, Кировская и Нижегородские области, с показателями товарности 80-90%. На этом фоне родина Ленина смотрится очень скромно, хотя молочная отрасль там достаточно развита, и есть прогрессивные производители и переработчики, которыми владеют одни из самых богатых чиновников России по версии Forbes.

21 ИЮЛЯ 2017 16:30
Индекс себестоимости производства молока RMCI в июле вырос сразу на 4,1%

Июнь оказался последним месяцем, когда Индекс себестоимости производства молока RMCI, ежемесячно обновляемый Союзмолоко и Milknews, продолжал снижение.

21 ИЮЛЯ 2017 09:00
Веселая пятница: Козлиная йога становится все более популярной

Новый и очень странный фитнес-тренд захватывает страны Запада. Он получил название козлиной йоги, поскольку подразумевает использование живых козлов во время выполнения характерных асанов.


ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ