Двадцать регионов-лидеров России по сбыту сырого молока заняли 60% рынка

В 2014 году двадцатка крупнейших регионов-лидеров по сбыту сырого молока заняла 59,2% рынка, следует из справки Национального союза производителей молока (Союзмолоко), подготовленной по данным Росстата. В двадцатку попали  регионы с объемом реализации товарного молока свыше 367 тыс. тонн.

Двадцатка лидеров реализовала за прошлый год 11,656 млн т сырого молока. Таким образом, по сравнению с 2013 годом, топ-20 регионов увеличили продажи на 561 тыс. т.
Самый большой прирост производства товарного молока в 2014 году был в Татарстане. Там объем производства вырос на 110 тыс. т. В Саратовской области увеличение составило 93 тыс. т, а в Удмуртии – 53 тыс. т.

Доля сельскохозяйственных организаций  в двадцадке  составляет 68,0% или 9,157 млн тонн. Это на105 тыс. тонн больше чем в 2013 году.
 
Российские регионы – лидеры по объемам реализации сырого молока(в пересчете на базисную жирность)в хозяйствах всех категорий


Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Milknews: Национальный союз производителей молока предполагает, что к концу года средняя цена по России на сырое молоко вырастет до 22-23 руб./кг. Этого будет достаточно для…
11:32, 09 ноября 2015

В Румынию Эстония экспортирует молодой сыр, в Малайзию – сухое молоко, а в Саудовскую Аравию – сухое молоко и обезжиренный молочный порошок.
12:45, 02 апреля 2015

В 2014 году двадцатка крупнейших регионов-лидеров по сбыту сырого молока заняла 59,2% рынка, следует из справки Национального союза производителей молока (Союзмолоко), подготовленной по данным Росстата.
10:23, 15 мая 2015

Весной он перерабатывал только 4 т сырого молока в стуки … В августе оно перерабатывало по 7-8 т сырого молока в день.
10:40, 09 ноября 2015

Генеральный директор ООО "Управляющая компания "Просто молоко" (крупнейший переработчик молока в Татарстане) пояснил, что ритейлеры не берут натуральный сыр на реализацию, мотивируя отказ затовариванием склада…
10:47, 05 июня 2015

Белорусские молочники нашли новые рынки сбыта молока и молочной продукции, заявил в среду первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает БЕЛТА.
12:03, 30 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ФЕВРАЛЯ 2017 12:40
Импорт цельномолочной продукции в РФ в 2016 году снизился на 8,3%

Импорт цельномолочной продукции без учета кисломолочных продуктов в Российскую Федерацию по предварительным итогам 2016 года составил 234,3 тыс. т (на сумму 149,2 млн USD). Это на 8,3% ниже объемов 2015 года и на 22,6% меньше объемов 2014 года. В 2015 году снижение объемов импорта цельномолочной продукции составило 16,0%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 09:30
Производство сыров и творога в 2016 году упало на 0,7%

По предварительным данным, в 2016 году производство сыров и творога оказалось ниже уровня прошлого года на 0,7 % (в 2015 году прирост производства составил 10,3%) и достигло 1 376,1 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные отчета Аналитического центра MilkNews.

26 ФЕВРАЛЯ 2017 13:36
Производство цельномолочной продукции в РФ в 2016 году выросло на 1%

Производство цельномолочной продукции, по предварительным итогам 2016 года, составило 11,855 млн т в пересчете на молоко, превысив результат 2015 года на 1,0% (прирост в 2015 году – 2,3%). Об этом говорится в отчете, составленном Аналитическим центром MilkNews.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 10:36
Емкость рынка молока и молочной продукции РФ в 2016 году выросла на 9,3%

Емкость российского рынка молока и молочной продукции в 2016 году, по оценкам Аналитического центра MilkNews, составила около 1,584 трлн руб., увеличившись в относительном выражении на 9,3%.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 11:11
До 7% произведенной в 2016 году молочной продукции в РФ является фальсификатом

По расчетам Аналитического центра MilkNews, по предварительным итогам 2016 года, официально произведено молочной продукции (в пересчете на молочные жиры) около 872,9 тыс. т, при этом на переработку поступило 746,1 тыс. т молочного жира в виде сырого молока российского производства, 59,9 тыс. тонн – за счет импорта, около 1,9 тыс. т – за счет использования запасов. Таким образом, дефицит молочных жиров для произведенной в 2016 году молочной продукции составил, по предварительным данным, около 64,9 тыс. т или около 7%.