Производство молочных продуктов в Новосибирской области выросло в разы

Производство молочных продуктов в Новосибирской области с января по май этого года выросло в разы, пишет РБК. Производство сыра подскочило на 121%, сливочного масла – на 115%. При этом надои молока выросли всего на 3,1%. По мнению губернатора региона Владимира Городецкого, такой рост стал возможен благодаря эмбарго.

В области ведется строительство и реконструкция сразу 28 животноводческих комплексов, из которых восемь уже начали работу.

Согласно данным Росстата, в первом квартале этого года, Новосибирская область была на восьмом месте по темпам роста производства молока в сельскохозяйственных организациях. Объем производства молока за первый квартал там вырос на 2,2%.

В области осуществляются крупные животноводческие проекты. В конце декабря прошлого года было объявлено, что компания «КФХ Русское поле» открывает там животноводческий комплекс на 4,5 тыс. голов дойного стада, вложив в него 8.5 млрд рублей. 
просмотров: 2315

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Новосибирская область не перерабатывает сама свое сырое молоко и продает его другим регионам, фактически став сырьевым придатком по молоку, заявил РБК министр сельского хозяйства Новосибирской
13:36, 03 июля 2015

Новосибирская область не перерабатывает сама свое сырое молоко и продает его другим регионам, фактически став сырьевым придатком по молоку, заявил РБК министр сельского хозяйства Новосибирской
13:36, 03 июля 2015

В Новосибирский арбитражный суд о признании завода банкротом обратилась компания ООО «Рикос» … Новосибирский молочный завод производит более 60 наименований молочной продукции, согласны данным сайта…
10:54, 26 июня 2015

Новосибирское область рассматривает запрет или ограничение ввоза пальмового масла … Однако в Новосибирской области спрос на сырое молоко всего 300 т в день, а производство…
12:06, 22 октября 2015

Как рассказали в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, ветеринар подделал 20 сертификатов на вывоз лошадей за 4 тысячи рублей.
14:19, 16 декабря 2016

Весной 2014 года Пронькин получил должность заместителя губернатора Новосибирской области, в ходе работы он занимался вопросами устойчивого развития сельских территорий.
12:09, 25 июня 2015

Весной 2014 года Пронькин получил должность заместителя губернатора Новосибирской области, в ходе работы он занимался вопросами устойчивого развития сельских территорий.
12:09, 25 июня 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ИЮЛЯ 2017 16:30
Индекс себестоимости производства молока RMCI в июле вырос сразу на 4,1%

Июнь оказался последним месяцем, когда Индекс себестоимости производства молока RMCI, ежемесячно обновляемый Союзмолоко и Milknews, продолжал снижение.

17 ИЮЛЯ 2017 11:05
Поголовье коров в РФ за первые 4 месяца 2017 года снизилось на 1,4%

В конце апреля 2017 года поголовье коров в хозяйствах всех категорий в сравнении с аналогичным уровнем 2016 года оставалось меньше на 1,4% (в конце апреля 2016 года – на 1,6%) и составило 8,344 млн гол., увеличившись за месяц на 0,4%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

06 ИЮЛЯ 2017 12:45
Производство сухого молока и сливок в РФ за первые 4 месяца 2017 года выросло на 22%

За январь – апрель 2017 года в РФ было произведено 40,4 тыс. т сухого и сублимированного молока и сливок, что на 22% больше, чем в 2016 году. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

04 ИЮЛЯ 2017 10:50
Производство сливочного масла, маргаринов и спредов в РФ за 4 месяца 2017 года снизилось на 0,2%

По итогам апреля 2017 г. производство сливочного масла, маргаринов и спредов в РФ опустилось ниже аналогичного уровня 2016 года на 0,2% и составило 297,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

29 ИЮНЯ 2017 12:31
Производство сыра и творога за 4 месяца 2017 года выросло на 2,4%

За январь – апрель 2017 года совокупный объем произведенного сыра и творога (с учетом сырных и творожных продуктов) оказался на 2,4% выше уровня аналогичного периода 2016 года (произведено 446,9 тыс. т сыров и творога). Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.