Производство молочных продуктов в Новосибирской области выросло в разы

Производство молочных продуктов в Новосибирской области с января по май этого года выросло в разы, пишет РБК. Производство сыра подскочило на 121%, сливочного масла – на 115%. При этом надои молока выросли всего на 3,1%. По мнению губернатора региона Владимира Городецкого, такой рост стал возможен благодаря эмбарго.

В области ведется строительство и реконструкция сразу 28 животноводческих комплексов, из которых восемь уже начали работу.

Согласно данным Росстата, в первом квартале этого года, Новосибирская область была на восьмом месте по темпам роста производства молока в сельскохозяйственных организациях. Объем производства молока за первый квартал там вырос на 2,2%.

В области осуществляются крупные животноводческие проекты. В конце декабря прошлого года было объявлено, что компания «КФХ Русское поле» открывает там животноводческий комплекс на 4,5 тыс. голов дойного стада, вложив в него 8.5 млрд рублей. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Новосибирская область не перерабатывает сама свое сырое молоко и продает его другим регионам, фактически став сырьевым придатком по молоку, заявил РБК министр сельского хозяйства Новосибирской
13:36, 03 июля 2015

Новосибирская область не перерабатывает сама свое сырое молоко и продает его другим регионам, фактически став сырьевым придатком по молоку, заявил РБК министр сельского хозяйства Новосибирской
13:36, 03 июля 2015

В Новосибирский арбитражный суд о признании завода банкротом обратилась компания ООО «Рикос» … Новосибирский молочный завод производит более 60 наименований молочной продукции, согласны данным сайта…
10:54, 26 июня 2015

Новосибирское область рассматривает запрет или ограничение ввоза пальмового масла … Однако в Новосибирской области спрос на сырое молоко всего 300 т в день, а производство…
12:06, 22 октября 2015

Как рассказали в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, ветеринар подделал 20 сертификатов на вывоз лошадей за 4 тысячи рублей.
14:19, 16 декабря 2016

Индекс валового объема произведенной в Новосибирской области в 2016 году продукции сельского хозяйства составит 102,1% к уровню 2015 года, следует из доклада министра сельского хозяйства…
09:00, 20 декабря 2016

Причины у Новосибирской области иные, чем…. В Новосибирской области производиться больше тысячи т сырого молока в день, а спрос только на 300 т в сутки.
09:49, 30 октября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ФЕВРАЛЯ 2017 12:40
Импорт цельномолочной продукции в РФ в 2016 году снизился на 8,3%

Импорт цельномолочной продукции без учета кисломолочных продуктов в Российскую Федерацию по предварительным итогам 2016 года составил 234,3 тыс. т (на сумму 149,2 млн USD). Это на 8,3% ниже объемов 2015 года и на 22,6% меньше объемов 2014 года. В 2015 году снижение объемов импорта цельномолочной продукции составило 16,0%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 09:30
Производство сыров и творога в 2016 году упало на 0,7%

По предварительным данным, в 2016 году производство сыров и творога оказалось ниже уровня прошлого года на 0,7 % (в 2015 году прирост производства составил 10,3%) и достигло 1 376,1 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные отчета Аналитического центра MilkNews.

26 ФЕВРАЛЯ 2017 13:36
Производство цельномолочной продукции в РФ в 2016 году выросло на 1%

Производство цельномолочной продукции, по предварительным итогам 2016 года, составило 11,855 млн т в пересчете на молоко, превысив результат 2015 года на 1,0% (прирост в 2015 году – 2,3%). Об этом говорится в отчете, составленном Аналитическим центром MilkNews.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 10:36
Емкость рынка молока и молочной продукции РФ в 2016 году выросла на 9,3%

Емкость российского рынка молока и молочной продукции в 2016 году, по оценкам Аналитического центра MilkNews, составила около 1,584 трлн руб., увеличившись в относительном выражении на 9,3%.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 11:11
До 7% произведенной в 2016 году молочной продукции в РФ является фальсификатом

По расчетам Аналитического центра MilkNews, по предварительным итогам 2016 года, официально произведено молочной продукции (в пересчете на молочные жиры) около 872,9 тыс. т, при этом на переработку поступило 746,1 тыс. т молочного жира в виде сырого молока российского производства, 59,9 тыс. тонн – за счет импорта, около 1,9 тыс. т – за счет использования запасов. Таким образом, дефицит молочных жиров для произведенной в 2016 году молочной продукции составил, по предварительным данным, около 64,9 тыс. т или около 7%.