Продуктивность коров в 2014 году выросла на 10%

Количество коров в российских сельхозорганизациях на 1 декабря 2014 года, по данным Росстата, сократилось на 100 тысяч (минус 2,2% к соответствующей дате прошлого года) - с 3,52 до 3,42 млн голов, из которых 3,2 млн коров молочного направления.

Объемы производства молока в СХО за 11 месяцев 2014 года к январю-ноябрю 2013 года выросло почти на 300 тысяч тонн (плюс 2,3%). Это стало возможным благодаря увеличению продуктивности коров в 2014 году почти на 10%.

По темпам роста объемов производства молочных продуктов в январе-ноябре 2014 года к соответствующему периоду 2013 года следует выделить сухое обезжиренное молоко (с 56 тыс. тонн до 81 тыс. тонн, рост на 45,5%), сухую молочную сыворотку (с 65 тыс. тонн до 84 тыс. тонн, плюс 29,7%), сырные продукты (с 79 тыс. тонн до 103 тыс. тонн – плюс 29,2%). На 1% меньше стали производить цельномолочной продукции (в пересчете на молоко объемы производства упали с 10610 до 10504 тыс. тонн). Снижение объемов производства кисломолочных продуктов оказалось более заметным – до 4,0% по различным позициям.

Надои молока увеличились с 5007 до 5500 кг в год, в декабре ежедневные надои выросли с 10,4 кг до 11,4 кг на одну корову.

На сегодняшний день в России работает около 1000 молочных заводов в России и 20 тысяч производителей сырого молока. Процент фальсификата  составляет  до 15% в пересчете на молоко.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


19 ЯНВАРЯ 2017 14:00
Импорт сырных продуктов в РФ по итогам 10 месяцев 2016 году вырос на 1,3%

По итогам 10 месяцев 2016 года импорт сырных продуктов увеличился на 1,3% (до 78,9 тыс. т) в физическом объеме, в стоимостном выражении отмечается снижение на 32,0% (до 79,3 млн USD), что объясняется сохранением более низких цен на сырные продукты в 2016 году. Об этом сообщается в отчете Аналитического центра Milknews.

19 ЯНВАРЯ 2017 11:43
Импорт сыров и творога в РФ за 10 месяцев 2016 года вырос на 9,6%

Импорт сыра и творога в Российскую Федерацию в 2016 году (январь – октябрь), по предварительным данным, составил 183,7 тыс. т (на сумму 601,2 млн USD), что на 9,6% больше, чем за тот же период 2015 года. Об этом сообщается в отчете Аналитического центра Milknews.

18 ЯНВАРЯ 2017 14:00
Запасы сыров, сырных продуктов и творога в РФ продолжают уменьшаться

Долгие сроки хранения сыров, высокий уровень цен и сравнительно невысокий потребительский спрос на фоне увеличения доли импорта в потреблении способствуют низкой оборачиваемости сыров и формированию запасов готовой продукции. В результате в конце октября на складах молокоперерабатывающих предприятий оставалось около 38,4 тыс. т сыров и продуктов сырных (на 7% меньше, чем в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Аналитическим центром Milknews.

18 ЯНВАРЯ 2017 09:30
Темпы роста производства сыров и творога в РФ по итогам 10 месяцев 2016 года продолжают снижаться

В 2016 году продолжилась начавшаяся в конце прошлого года тенденция снижения темпов наращивания объемов производства. В результате за январь – октябрь 2016 года производство сыров и творога оказалось ниже уровня прошлого года на 0,2 % (в 2015 году прирост производства по итогам 10 месяцев составил 12,9%) и составило 1 148,6 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного аналитическим центром Milknews.

17 ЯНВАРЯ 2017 15:27
Запасы цельномолочной продукции в РФ за 10 месяцев 2016 года выросли на 7%

Запасы цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на складах молокоперерабатывающих предприятий в конце октября оставались выше прошлогодних на 7% и составляли 77,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.