Производство сливочного масла выросло в 2014 году на 12%

Структура объемов российского производства сливочного масла в 2014 году
По оперативным данным Росстата объемы российского производства сливочного масла и молочных паст в 2014 году составили 253,2 тыс. тонн (плюс 11,8% к 2013 году). Треть этих молочных продуктов производится в Приволжском ФО. Среди субъектов следует выделить Воронежскую область, Республику Татарстан, Алтайский край, которые выработали 28, 19, 16 тыс. тонн соответственно. Примерно 10 тыс. тонн – это показатели Краснодарского края, Ульяновской и Ивановской областей. А еще шесть регионов – Белгородская, Брянская, Омская, Свердловская области и Республики Башкортостан и Удмуртская выработали примерно по 7 тыс. тонн. Предприятия всех названных регионов в сумме произвели более половины общероссийского объема сливочного масла и молочных паст.

Самое популярное в России сладкосливочное масло с массовой долей жира от 50 до 79%. Его объемы в 2014 году составили 217,1 тыс. тонн (плюс 12,8% к 2013). Лидерами по количеству произведенного данного молочного товара являются все те же вышеназванные регионы, большинство из которых значительно нарастили производство.

Второе по популярности в России сладкосливочное масло жирностью 80-85%. В прошлом году его произведено 21,7 тыс. тонн (плюс 9,3% к 2013). Из этого объема Республика Башкортостан и Вологодская область сделали по 2,5 тыс. тонн, а еще объемы четырех регионов - Воронежской, Ивановской областей, Краснодарского края и Республики Саха (Якутия) зафиксированы на уровне более 1 тыс. тонн. То есть, также половину объема производят именно эти регионы.

Масло сливочное подсырное, в основном, производится в Ульяновской области (6,2 из общероссийского объема 6,3 тыс. тонн). Объемы производства меньше уровня 2013 года на 500 тонн.

Объемы производства масла сливочного стерилизованного в 2014 году сопоставимы с уровнем 2013 года (около 4 тыс. тонн). Брянская область и Башкортостан производят примерно по 1 тыс. тонн.

Еще в России производится примерно 1,6 тыс. тонн кислосливочного масла и 1,1 тыс. тонн топленого масла. Максимальный объем 2014 года по кислосливочному - у Республики Татарстан (712 тонн), а топленому - у Краснодарского края (287 тонн). Остальные регионы делают этих видов масла значительно меньше.
просмотров: 2512



НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ИЮЛЯ 2017 16:30
Индекс себестоимости производства молока RMCI в июле вырос сразу на 4,1%

Июнь оказался последним месяцем, когда Индекс себестоимости производства молока RMCI, ежемесячно обновляемый Союзмолоко и Milknews, продолжал снижение.

17 ИЮЛЯ 2017 11:05
Поголовье коров в РФ за первые 4 месяца 2017 года снизилось на 1,4%

В конце апреля 2017 года поголовье коров в хозяйствах всех категорий в сравнении с аналогичным уровнем 2016 года оставалось меньше на 1,4% (в конце апреля 2016 года – на 1,6%) и составило 8,344 млн гол., увеличившись за месяц на 0,4%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

06 ИЮЛЯ 2017 12:45
Производство сухого молока и сливок в РФ за первые 4 месяца 2017 года выросло на 22%

За январь – апрель 2017 года в РФ было произведено 40,4 тыс. т сухого и сублимированного молока и сливок, что на 22% больше, чем в 2016 году. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

04 ИЮЛЯ 2017 10:50
Производство сливочного масла, маргаринов и спредов в РФ за 4 месяца 2017 года снизилось на 0,2%

По итогам апреля 2017 г. производство сливочного масла, маргаринов и спредов в РФ опустилось ниже аналогичного уровня 2016 года на 0,2% и составило 297,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

29 ИЮНЯ 2017 12:31
Производство сыра и творога за 4 месяца 2017 года выросло на 2,4%

За январь – апрель 2017 года совокупный объем произведенного сыра и творога (с учетом сырных и творожных продуктов) оказался на 2,4% выше уровня аналогичного периода 2016 года (произведено 446,9 тыс. т сыров и творога). Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.