Производство сливочного масла выросло в 2014 году на 12%

Структура объемов российского производства сливочного масла в 2014 году
По оперативным данным Росстата объемы российского производства сливочного масла и молочных паст в 2014 году составили 253,2 тыс. тонн (плюс 11,8% к 2013 году). Треть этих молочных продуктов производится в Приволжском ФО. Среди субъектов следует выделить Воронежскую область, Республику Татарстан, Алтайский край, которые выработали 28, 19, 16 тыс. тонн соответственно. Примерно 10 тыс. тонн – это показатели Краснодарского края, Ульяновской и Ивановской областей. А еще шесть регионов – Белгородская, Брянская, Омская, Свердловская области и Республики Башкортостан и Удмуртская выработали примерно по 7 тыс. тонн. Предприятия всех названных регионов в сумме произвели более половины общероссийского объема сливочного масла и молочных паст.

Самое популярное в России сладкосливочное масло с массовой долей жира от 50 до 79%. Его объемы в 2014 году составили 217,1 тыс. тонн (плюс 12,8% к 2013). Лидерами по количеству произведенного данного молочного товара являются все те же вышеназванные регионы, большинство из которых значительно нарастили производство.

Второе по популярности в России сладкосливочное масло жирностью 80-85%. В прошлом году его произведено 21,7 тыс. тонн (плюс 9,3% к 2013). Из этого объема Республика Башкортостан и Вологодская область сделали по 2,5 тыс. тонн, а еще объемы четырех регионов - Воронежской, Ивановской областей, Краснодарского края и Республики Саха (Якутия) зафиксированы на уровне более 1 тыс. тонн. То есть, также половину объема производят именно эти регионы.

Масло сливочное подсырное, в основном, производится в Ульяновской области (6,2 из общероссийского объема 6,3 тыс. тонн). Объемы производства меньше уровня 2013 года на 500 тонн.

Объемы производства масла сливочного стерилизованного в 2014 году сопоставимы с уровнем 2013 года (около 4 тыс. тонн). Брянская область и Башкортостан производят примерно по 1 тыс. тонн.

Еще в России производится примерно 1,6 тыс. тонн кислосливочного масла и 1,1 тыс. тонн топленого масла. Максимальный объем 2014 года по кислосливочному - у Республики Татарстан (712 тонн), а топленому - у Краснодарского края (287 тонн). Остальные регионы делают этих видов масла значительно меньше.
просмотров: 2340



НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ИЮНЯ 2017 15:27
Темпы падения Индекса себестоимости производства молока RMCI в июне сократились

В России продолжается снижение Индекса себестоимости производства молока RMCI, ежемесячно обновляемого Национальным союзом производителей молока и ИА Milknews. По итогам июня он составил 93,5% после майского значения в 93,7% по отношению к январю 2017 года.

21 ИЮНЯ 2017 09:15
Импорт сухого молока и сгущенных молока и сливок в РФ в I квартале 2017 года вырос на 27,5%

Импорт сухого молока и сгущенных молока и сливок (ТН ВЭД 0402) в Российскую Федерацию в I квартале 2017 года продолжил увеличиваться и составил, по предварительным данным, 56,9 тыс. т (+27,5% к уровню 2016 года), в том числе СОМ – 29,0 тыс. т (+11,5%), сухого молока 1,5 – 27% жирн. (преимущественно СЦМ) – 11,1 тыс. т (+16,8%), сгущенного молока – 9,5 тыс. т (+75,9%). Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

19 ИЮНЯ 2017 11:09
Импорт пальмового масла в РФ в I квартале 2017 года снизился на 15,8%

В I квартале 2017 года импорт пальмового масла в РФ оказался на 15,8% ниже объемов соответствующего периода 2016 года и составил 196,6 тыс. т (на сумму 166,0 млн USD). Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

18 ИЮНЯ 2017 07:00
Импорт сыров и творога в РФ в I квартале 2017 года снизился на 7,2%

Импорт сыра и творога (ТН ВЭД 0406) в Российскую Федерацию в I квартале 2017 года составил 47,7 тыс. т и оказался ниже, чем в I квартале 2016 года, на 7,2%, но на 26,1% выше импорта в январе – марте 2015 года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

17 ИЮНЯ 2017 08:00
Импорт маргаринов и спредов в РФ в I квартале 2017 года вырос на 25,6%

В I квартале 2017 года объем импорта маргаринов и спредов в РФ увеличился на 25,6%, до 15,9 тыс. т (относительно I квартала 2016 года), в то время как 2016 году за тот же период времени объемы импорта сократились на 12%. Однако в структуре потребления маргаринов и спредов доля импорта по-прежнему близка к нулю.Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.