Средняя цена сырого молока в РФ - 19,64 за кг

По оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности в России (без НДС, на ферме) с начала года по состоянию на 09.02.2015 г. составила 19 руб. 64 коп. за килограмм. За прошедшую неделю средняя цена увеличилась на 0,1%.

По данным Росстата, цены сельскохозяйственных производителей на сырое молоко в декабре 2014 года составили 20,79 руб./кг. По сравнению с предыдущим месяцем произошло увеличение цены на 2,9% (+ 8,7% с начала 2014 года).

Средние цены промышленных производителей в декабре 2014 г. составили:

на молоко пастеризованное – 33,38 руб./кг (+1,2% за месяц, +14,0% с начала года);

на масло сливочное – 220,17 руб./кг (+2,0% за месяц, +10,1% с начала года);

на сыры – 292,70 руб./кг (+4,3% за месяц, +16,6% с начала года).

Средние потребительские цены на 02.02.2015 составили:

на молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирн. – 45,07 руб./кг (+0,4% за неделю, +2,4% с начала года);

творог жирный – 254,84 руб./кг (+ 0,9% за неделю, +3,0% с начала года)

на масло сливочное – 375,59 руб./кг (+0,7 за неделю, +3,9 с начала года);

на сыры – 421,10 руб./кг (+1,1% за неделю, +5,8% с начала года);

на сметану – 161,01 руб./кг (+0,4% за неделю, +1,5% с начала года).



НОВОСТИ РАЗДЕЛА


19 ЯНВАРЯ 2017 14:00
Импорт сырных продуктов в РФ по итогам 10 месяцев 2016 году вырос на 1,3%

По итогам 10 месяцев 2016 года импорт сырных продуктов увеличился на 1,3% (до 78,9 тыс. т) в физическом объеме, в стоимостном выражении отмечается снижение на 32,0% (до 79,3 млн USD), что объясняется сохранением более низких цен на сырные продукты в 2016 году. Об этом сообщается в отчете Аналитического центра Milknews.

19 ЯНВАРЯ 2017 11:43
Импорт сыров и творога в РФ за 10 месяцев 2016 года вырос на 9,6%

Импорт сыра и творога в Российскую Федерацию в 2016 году (январь – октябрь), по предварительным данным, составил 183,7 тыс. т (на сумму 601,2 млн USD), что на 9,6% больше, чем за тот же период 2015 года. Об этом сообщается в отчете Аналитического центра Milknews.

18 ЯНВАРЯ 2017 14:00
Запасы сыров, сырных продуктов и творога в РФ продолжают уменьшаться

Долгие сроки хранения сыров, высокий уровень цен и сравнительно невысокий потребительский спрос на фоне увеличения доли импорта в потреблении способствуют низкой оборачиваемости сыров и формированию запасов готовой продукции. В результате в конце октября на складах молокоперерабатывающих предприятий оставалось около 38,4 тыс. т сыров и продуктов сырных (на 7% меньше, чем в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Аналитическим центром Milknews.

18 ЯНВАРЯ 2017 09:30
Темпы роста производства сыров и творога в РФ по итогам 10 месяцев 2016 года продолжают снижаться

В 2016 году продолжилась начавшаяся в конце прошлого года тенденция снижения темпов наращивания объемов производства. В результате за январь – октябрь 2016 года производство сыров и творога оказалось ниже уровня прошлого года на 0,2 % (в 2015 году прирост производства по итогам 10 месяцев составил 12,9%) и составило 1 148,6 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного аналитическим центром Milknews.

17 ЯНВАРЯ 2017 15:27
Запасы цельномолочной продукции в РФ за 10 месяцев 2016 года выросли на 7%

Запасы цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на складах молокоперерабатывающих предприятий в конце октября оставались выше прошлогодних на 7% и составляли 77,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.