В январе производство сыров выросло на треть по сравнению с 2014 годом

Объем производства молока жидкого обработанного в январе 2015 года, по данным Росстата, составил 440 тыс. тонн, что составляет 97,3% от уровня января 2014 года и 99,4% - от декабря 2014 года. Производство сыров, напротив, выросло за год на 35,1% и составило 42,6 тыс. тонн. В то же время по сравнению с декабрем 2014 года объем произведенных сыров уменьшился на 14%. Молока и сливок в твердых формах в январе 2015 года в стране произведено 7,1 тыс. тонн, почти на 10% меньше, чем в январе 2014 года, но на 11,9% больше, чем в декабре 2014 года.

Источник: Milknews

Комментарии:

КуперМАН 17.02.2015 19:18:57
Просто супер!
Хотелось бы еще узнать, из чего эти сыры делают?
И можно ли их называть сырами?
оставить комментарий войти


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ФЕВРАЛЯ 2017 12:40
Импорт цельномолочной продукции в РФ в 2016 году снизился на 8,3%

Импорт цельномолочной продукции без учета кисломолочных продуктов в Российскую Федерацию по предварительным итогам 2016 года составил 234,3 тыс. т (на сумму 149,2 млн USD). Это на 8,3% ниже объемов 2015 года и на 22,6% меньше объемов 2014 года. В 2015 году снижение объемов импорта цельномолочной продукции составило 16,0%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 09:30
Производство сыров и творога в 2016 году упало на 0,7%

По предварительным данным, в 2016 году производство сыров и творога оказалось ниже уровня прошлого года на 0,7 % (в 2015 году прирост производства составил 10,3%) и достигло 1 376,1 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные отчета Аналитического центра MilkNews.

26 ФЕВРАЛЯ 2017 13:36
Производство цельномолочной продукции в РФ в 2016 году выросло на 1%

Производство цельномолочной продукции, по предварительным итогам 2016 года, составило 11,855 млн т в пересчете на молоко, превысив результат 2015 года на 1,0% (прирост в 2015 году – 2,3%). Об этом говорится в отчете, составленном Аналитическим центром MilkNews.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 10:36
Емкость рынка молока и молочной продукции РФ в 2016 году выросла на 9,3%

Емкость российского рынка молока и молочной продукции в 2016 году, по оценкам Аналитического центра MilkNews, составила около 1,584 трлн руб., увеличившись в относительном выражении на 9,3%.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 11:11
До 7% произведенной в 2016 году молочной продукции в РФ является фальсификатом

По расчетам Аналитического центра MilkNews, по предварительным итогам 2016 года, официально произведено молочной продукции (в пересчете на молочные жиры) около 872,9 тыс. т, при этом на переработку поступило 746,1 тыс. т молочного жира в виде сырого молока российского производства, 59,9 тыс. тонн – за счет импорта, около 1,9 тыс. т – за счет использования запасов. Таким образом, дефицит молочных жиров для произведенной в 2016 году молочной продукции составил, по предварительным данным, около 64,9 тыс. т или около 7%.