Производство СЦМ в январе 2015 года сократилось втрое по сравнению с январем 2014

По предварительным данным Росстата от 19.02.2015 года объемы производства цельномолочной продукции в первом месяце текущего года (в пересчете на молоко) составили 949336 тонн и увеличились в сравнении с январем 2014 на 0,9%. Показатель по «кисломолочке» - 201301 тонна (минус 2,8%). По другим позициям, за исключением сухого молока, зафиксирован рост.

Так, переработчики произвели больше (по сравнению с  январем 2014): сливок на 11,3% (10760 тонн), творога на 12,9% (33721 тонн), сметаны на 2,7% (46537 тонн), сливочного масла и молочных паст на 10,1% (18107 тонн), сыров и сырных продуктов на 35,1% (42637 тонн).

А сухого молока в январе 2015 насушили меньше на 700 тонн. Причем, по сухому цельному молоку объемы упали почти втрое – с 1797 в январе 2014 года до 685 тонн в январе нынешнего года.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


19 ЯНВАРЯ 2017 14:00
Импорт сырных продуктов в РФ по итогам 10 месяцев 2016 году вырос на 1,3%

По итогам 10 месяцев 2016 года импорт сырных продуктов увеличился на 1,3% (до 78,9 тыс. т) в физическом объеме, в стоимостном выражении отмечается снижение на 32,0% (до 79,3 млн USD), что объясняется сохранением более низких цен на сырные продукты в 2016 году. Об этом сообщается в отчете Аналитического центра Milknews.

19 ЯНВАРЯ 2017 11:43
Импорт сыров и творога в РФ за 10 месяцев 2016 года вырос на 9,6%

Импорт сыра и творога в Российскую Федерацию в 2016 году (январь – октябрь), по предварительным данным, составил 183,7 тыс. т (на сумму 601,2 млн USD), что на 9,6% больше, чем за тот же период 2015 года. Об этом сообщается в отчете Аналитического центра Milknews.

18 ЯНВАРЯ 2017 14:00
Запасы сыров, сырных продуктов и творога в РФ продолжают уменьшаться

Долгие сроки хранения сыров, высокий уровень цен и сравнительно невысокий потребительский спрос на фоне увеличения доли импорта в потреблении способствуют низкой оборачиваемости сыров и формированию запасов готовой продукции. В результате в конце октября на складах молокоперерабатывающих предприятий оставалось около 38,4 тыс. т сыров и продуктов сырных (на 7% меньше, чем в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Аналитическим центром Milknews.

18 ЯНВАРЯ 2017 09:30
Темпы роста производства сыров и творога в РФ по итогам 10 месяцев 2016 года продолжают снижаться

В 2016 году продолжилась начавшаяся в конце прошлого года тенденция снижения темпов наращивания объемов производства. В результате за январь – октябрь 2016 года производство сыров и творога оказалось ниже уровня прошлого года на 0,2 % (в 2015 году прирост производства по итогам 10 месяцев составил 12,9%) и составило 1 148,6 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного аналитическим центром Milknews.

17 ЯНВАРЯ 2017 15:27
Запасы цельномолочной продукции в РФ за 10 месяцев 2016 года выросли на 7%

Запасы цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на складах молокоперерабатывающих предприятий в конце октября оставались выше прошлогодних на 7% и составляли 77,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.