Краснодарскому краю не хватает производимого молока

По данным Росстата, в последние два года производство молока и мяса в Краснодарском крае снижалось, несмотря на принимаемые государством меры по поддержке этих отраслей. Сегодня депутаты приняли новый закон, призванный изменить ситуацию в этих отраслях.

Что касается государственной поддержки, то  с 2006 года в крае построены 15 новых животноводческих комплексов (мегафермы) по производству молока на 21,7 тыс. скотомест, реконструированы 40 животноводческих объектов на 48,6 тыс. мест. Несмотря на это, ожидаемых перемен не произошло. При том, что физиологи рекомендуют потреблять в год не менее 320 кг молока и молочных продуктов на человека, в половине муниципальных образований Кубани производство молока не обеспечивает норм потребления.

Депутаты признали, что региону требуются срочные меры поддержки отрасли и приняли постановление «О мерах по увеличению производства молока и мяса и по обеспечению мясомолочной продукцией населения края». Этим постановлением Минсельхозу края поручена разработка ведомственной программы, определение сумм субсидирования, также предполагается первоочередное выделение земель, находящихся в госсобственности, под проекты в сфере животноводства.

Источник: Milknews



НОВОЕ НА САЙТЕ