новости и аналитика молочного рынка

Запасы цельномолочной продукции в РФ за 10 месяцев 2016 года выросли на 7%

Запасы цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на складах молокоперерабатывающих предприятий в конце октября оставались выше прошлогодних на 7% и составляли 77,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

Повышение товарных запасов цельномолочной продукции объясняется увеличением объемов производства в октябре и началом процесса формирования товарных запасов к новогодним праздникам. К концу года товарные запасы могут снизиться до 74 – 75 тыс. т. Короткие сроки хранения, сравнительно стабильный спрос и высокая оборачиваемость цельномолочной продукции не позволяют формировать высокие товарные запасы, а наблюдаемое на рынке увеличение потребления традиционной цельномолочной продукции населением способствует сокращению товарных запасов в сравнении с прошлогодним уровнем.

Переориентация потребительского спроса на традиционные сравнительно недорогие цельномолочные продукты (молоко, сметана, кефир и т.п.) в условиях снижения покупательной способности денежных доходов населения будет способствовать дальнейшему расширению производства цельномолочной продукции.


 
просмотров: 936

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

…сельского хозяйства Германии "в дружеском ключе рассмотреть его просьбу об инспектировании российскими специалистами предприятий по производству продукции, которая не подпала под продовольственное эмбарго".
14:16, 19 января 2015

По данным исследования Центрального Банка, опубликованном на его сайте, россияне уже не так боятся инфляции, как летом, но стали закупать продовольствие про запас.
13:38, 06 ноября 2015

…170% ресурсов планеты для обеспечения своих базовых потребностей в продукции сельского и лесного хозяйства, рыболовства и поглощении выбросов CO2", – говорится в сообщении.
11:07, 03 августа 2017

Мировой запас соевых кормов не сократится в будущем… Более того, благодаря высоким начальным запасам поставки на мировом рынке могут даже вырасти в 2015−16 сельхозгодах.
12:17, 17 апреля 2015

Было бы интересно, если бы реформа регулирования в ЕС позволила бы снизить расходы и позволила бы поставлять европейскую продукцию в другие страны.
14:45, 29 мая 2015

Всего цельномолочной продукции по итогам 10 месяцев этого года было произведено 9,7 млн т. При этом запасы такой продукции в пересчете на молоко оказались ниже…
07:53, 07 декабря 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион поголовье суды твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Алтайский губернатор предлагает создать агроклассы в сельских школах
24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями