Пензенская область увеличила производство сыра в 4,5 раза

Среди регионов Приволжского федерального округа Пензенская область занимает передовые позиции по производству мяса и надоям на одну корову. Пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства представила производственные показатели по итогам января 2015 года.

За первый месяц января в регионе произвели 7,1 тыс тонн мяса и субпродуктов в результате убоя сельхозживотных, а общий показатель надоя на одну корову увеличился на 28,5%. Согласно аналитической информации регионального аграрного ведомства, Пензенская область стала первой по данным показателям среди регионов ПФО.

Уровень производства сыра в регионе в январе находился на уровне 389 тонн, что в 4,5 раза выше по сравнению с объемами первого месяца 2014 года. По данным Минсельхоза Пензенской области это второй показатель в ПФО. Кроме того, регион стал вторым в Поволжье по приросту поголовья КРС и по уровню производительности в сфере охоты и лесного хозяйства.

В общем региональном рейтинге Пензенская область стала четвертой по приросту производства яиц в СХО и пятой по производству скота и птицы на убой во всех категориях хозяйства и приросту поголовья овец и коз.

Объем средней зарплаты в СХО в регионе увеличился на 16% по сравнению с прошлым годом и составил 19320,4 руб.

Источник: Milknews


ГОЛОСОВАНИЕ


Как будет развиваться отрасль в 2017 году?


Проголосовало: 42


НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАРТА 2017 17:28
Росстат: недельная инфляция в РФ вновь замедлилась до нуля