В 85 регионах России норма потребления молочных продуктов не выполняется

В разрезе субъектов РФ норма рекомендованная норма потребления молочных продуктов выполнялась в 2015 году лишь в 2 регионах: Республике Татарстан (362 кг) и Алтайском крае (331 кг), которые являются одними из крупнейших субъектов по объемам производства сырого молока. Такие данные приведены в отчете экспертов социальной образовательной программы «Три молочных продукта в день».

Рекомендуемая норма потребления молока и молочных продуктов по данным Минздрава составляет 320-340 кг на человека в год. В большинстве субъектов РФ данные показатели не выполняются.



Снижение покупательной способности денежных доходов населения – основная причина сокращения спроса – началось еще в 2014 году, когда на среднемесячный денежный доход население страны могло позволить себе не 631 л питьевого молока (как в 2013 году), а только 570 л, а сливочного масла – на 12% меньше, чем в 2013 году (82 кг вместо 94 кг). В 2015 году ситуация усугубилась: на среднемесячный заработок среднестатистический россиянин мог купить уже только 561 л молока (-2% к 2014 году) или 78 кг сливочного масла (-5% к 2014 году).

В 2016 году снижение реальных располагаемых доходов населения (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) и их покупательной способности продолжилось и достигло пика (с начала года) в апреле, когда реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 7,1% в сравнении с апрелем 2015 года. С начала года (за январь – апрель) снижение составило 4,7%.





 
просмотров: 1530


Также рекомендуем:

Протокол Комиссии по отбору перспективных инновационных проектов в АПК на предоставление грантов в форме субсидий … ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ

ВСЕ О МОЛОКЕАНАЛИТИКА И СТАТИСТИКА

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» … ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ


Традиционное повышение цен на сырое молоко в осенне-зимний период обусловлено влиянием сезонного фактора, проявляющегося в увеличении затрат сельхозтоваропроизводителей на содержание коров (электроэнергия, корма) в холодное…

Приложение к приказу Минсельхоза России от 2 июня 2015 г. № 221: Перечень юридических лиц, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, отнесенных к определенным видам…

Протокол Комиссии по отбору перспективных инновационных проектов в АПК на предоставление грантов в форме субсидий … ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ


НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 13:12
Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле