07 ДЕКАБРЯ


10:49 Рост цен на мировом молочном рынке продолжается

На мировом рынке продолжается повышение цен на молочную продукцию. Наиболее стремительное повышение цен началось в августе и достигло наибольших темпов в ноябре, когда индекс мировых цен вырос сразу на 11,4%, в том числе на сухое цельное молоко – на 19,8%.

15 НОЯБРЯ


20:17 Мировой ценовой тренд на молочную продукцию продолжает расти

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) продолжает восходящий тренд третьи торги подряд. Повышение цен на молочном рынке, начавшееся в апреле, наиболее интенсивно продолжилось в августе и достигло наибольших темпов на первых торгах в ноябре, когда индекс мировых цен вырос сразу на 11,4%, в том числе на сухое цельное молоко – на 19,8%.

02 НОЯБРЯ


14:32 Мировые цены на сухое цельное молоко повысились сразу почти на 20%

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) продолжает восходящий тренд вторые торги подряд. Повышение цен на молочном рынке, начавшееся в апреле, наиболее интенсивно продолжилось в августе и достигло наибольших темпов на первых ноябрьских торгах.

26 ОКТЯБРЯ


12:08 РФ в 2016 г. значительно увеличила поставки молочной продукции в Китай - Союзмолоко

Россия в этом году резко увеличила поставки молочной продукции в Китай, особенно мороженого. Как следует из отчета Союзмолоко и MilkNews, в январе-августе этого года в Китай было экспортировано продукции на $5,958 млн против $1,376 млн за соответствующий период прошлого года. В натуральном выражении экспорт составил 9,4 тыс. тонн, что почти в 6 раз больше, чем за соответствующий период прошлого года. ​​​​​​​

19 ОКТЯБРЯ


11:20 Повышение мировых цен продолжается

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) снова продолжил восходящий тренд, сообщает Аналитический центр Milknews. Планомерное повышение цен на мировом молочном рынке началось в апреле – июле и наиболее интенсивно продолжилось в августе и сентябре.

11 ОКТЯБРЯ


09:18 Объем производства молока в ключевых странах-экспортерах увеличился на 1%

В январе — июле текущего года объем производства молока в ключевых странах-экспортерах (топ-5: ЕС, США, Новая Зеландия, Австралия, Аргентина) составил 167,9 млн тонн, превысив прошлогодний показатель на 1%, или на 2,5 млн тонн.

05 ОКТЯБРЯ


11:45 Цены на GlobalDairyTrade незначительно снизились

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после планомерного повышения в апреле — июле и наиболее интенсивного в августе и сентябре немного снизился. На очередных торгах 04.10.2016 на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade (GDT), организованной новозеландской Fonterra, средний индекс мировых цен на молочные продукты сократился на 28 пунктов и составил 885 пунктов. В текущем году это третье по величине значение, при этом рекордные годовые уровни отмечались на двух предшествующих торгах в сентябре. Средневзвешенная индикативная цена на молокопродукты при этом снизилась на 3,0% и достигла $2 880/т, что на 1,6% выше соответствующего периода прошлого года ($2 834/т). Всего на аукционе было продано 33,9 тыс. т молочной продукции, что на 3,3% меньше объемов торгов в середине сентября и на 3,7% меньше в сравнении с прошлым годом.

21 СЕНТЯБРЯ


13:47 Индекс мировых цен на молочные продукты достиг нового максимума в этом году

На очередных торгах на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade (GDT), которые прошли 20 сентября, средний индекс мировых цен на молочные продукты вырос на 15 пунктов и составил 913 пунктов. Это новый рекорд текущего года.

14 СЕНТЯБРЯ


15:29 Беларусь снова повысила экспортные цены на СЦМ и сливочное масло

В прошлый раз повышение цен на белорусскую «молочку» произошло 23 августа, и, как и тогда, в этот раз снова повысились цены на сухое цельное молоко (+10 руб./кг) и сливочное масло (+20 руб./кг).

07 СЕНТЯБРЯ


13:33 Уверенный рост цен на GlobalDairyTrade продолжается

На очередных торгах на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade, организованной новозеландской Fonterra, прошедших 6 сентября, средний индекс мировых цен на молочные продукты вырос на 65 пунктов и составил 898 пунктов.

17 АВГУСТА


15:35 Ценовые индексы на GlobalDairyTrade растут вторые торги подряд

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после почти двухмесячной стагнации в июне — июле растет вторые торги подряд.

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ


Молочная продуктивность коров, кг/год
Молочная продуктивность коров, кг/год

Динамика и структура производства сырого молока в РФ
Динамика и структура производства сырого молока в РФ

Динамика и структура поголовья коров в РФ
Динамика и структура поголовья коров в РФ

Производство молока в субъектах РФ в 2015 году
Производство молока в субъектах РФ в 2015 году

Динамика потребления молока и молочных продуктов
Динамика потребления молока и молочных продуктов

Потребление молока и мокопродуктов в 2014г.
Потребление молока и мокопродуктов в 2014г.

Индекс цен Global Dairy Trade за 10 лет

GlobalDairyTrade прайс индексов за 10 лет

Динамика производства цельномолочной
продукции в России в 2011-2015 годах
Динамика производства цельномолочной продукции в России

Динамика средних цен от производителей
на сырое молоко по России
в 2011-2015 годах
Динамика производства цельномолочной продукции в России

Динамика импорта молока и молокопродуктов
(в пересчете на молоко)
Динамика производства цельномолочной продукции в России




Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮНЯ 2017 14:48
Экспортерам агропродукции могут упростить возврат НДС при покупке товаров на бирже
22 ИЮНЯ 2017 14:46
«Союзмолоко» не видит значительных колебаний цен на молоко в этом году
22 ИЮНЯ 2017 13:51
Россельхознадзор не пустил в Россию 18 т молдавского сыра и мяса без гарантии безопасности
22 ИЮНЯ 2017 13:07
На «500 ферм» потратили из бюджета Башкортостана более 2 млрд рублей за 4 года

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ


21 ИЮНЯ 2017 18:31
Как у них: Amazon лишит американцев премиальной торговой сети

Компания Amazon приобрела американскую торговую сеть Whole Foods, которая специализируется на продаже премиальных органических продуктов. Эксперты уверены: новой сделкой Amazon может лишить американцев возможности покупать премиальную органику.

20 ИЮНЯ 2017 10:46
Региональный обзор: Алтай

Алтайский край известен своими сырами и перекупщиками молока - миллиардерами. В общем, молочный край. Там придумали сыр “Советский”, рецепт “Ламбера”, здесь каждый год проводят сырные фестивали, именно в этом регионе мелкие фермеры - одни из лучших в России по товарности молока. Несмотря на небольшие надои на корову, по товарности они находятся на недосягаемом для других уровне. В новом выпуске “Регионального обзора” Milknews расскажет о том, как устроено сельского хозяйство в этом крае.

16 ИЮНЯ 2017 14:33
Минсельхоз: система электронной ветеринарной сертификации будет внедрена в срок

Система электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) будет внедрена в установленные сроки, несмотря на просьбы о переносе от молокопроизводителей. Об этом сообщил в пятницу журналистам в ходе рабочего визита в Саратовскую область первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

16 ИЮНЯ 2017 13:59
Госдума приняла закон о расширении перечня лиц, участвующих в закупочных интервенциях

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, который дополняет перечень лиц, имеющих право участвовать в закупочных интервенциях, организациями и индивидуальными предпринимателями (ИП), осуществляющими первичную и последующую переработку произведенной в РФ сельхозпродукции.

14 ИЮНЯ 2017 15:24
Как у них: Европейский суд запретил называть продукты растительного происхождения «молочными» терминами

Судебная палата Европейского союза постановила, что производители продуктов растительного происхождения не имеют права давать такой продукции «молочные» названия. Об этом пишет Dairy Reporter.


ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ