19 ОКТЯБРЯ


11:20 Повышение мировых цен продолжается

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) снова продолжил восходящий тренд, сообщает Аналитический центр Milknews. Планомерное повышение цен на мировом молочном рынке началось в апреле – июле и наиболее интенсивно продолжилось в августе и сентябре.

11 ОКТЯБРЯ


09:18 Объем производства молока в ключевых странах-экспортерах увеличился на 1%

В январе — июле текущего года объем производства молока в ключевых странах-экспортерах (топ-5: ЕС, США, Новая Зеландия, Австралия, Аргентина) составил 167,9 млн тонн, превысив прошлогодний показатель на 1%, или на 2,5 млн тонн.

05 ОКТЯБРЯ


11:45 Цены на GlobalDairyTrade незначительно снизились

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после планомерного повышения в апреле — июле и наиболее интенсивного в августе и сентябре немного снизился. На очередных торгах 04.10.2016 на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade (GDT), организованной новозеландской Fonterra, средний индекс мировых цен на молочные продукты сократился на 28 пунктов и составил 885 пунктов. В текущем году это третье по величине значение, при этом рекордные годовые уровни отмечались на двух предшествующих торгах в сентябре. Средневзвешенная индикативная цена на молокопродукты при этом снизилась на 3,0% и достигла $2 880/т, что на 1,6% выше соответствующего периода прошлого года ($2 834/т). Всего на аукционе было продано 33,9 тыс. т молочной продукции, что на 3,3% меньше объемов торгов в середине сентября и на 3,7% меньше в сравнении с прошлым годом.

21 СЕНТЯБРЯ


13:47 Индекс мировых цен на молочные продукты достиг нового максимума в этом году

На очередных торгах на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade (GDT), которые прошли 20 сентября, средний индекс мировых цен на молочные продукты вырос на 15 пунктов и составил 913 пунктов. Это новый рекорд текущего года.

14 СЕНТЯБРЯ


15:29 Беларусь снова повысила экспортные цены на СЦМ и сливочное масло

В прошлый раз повышение цен на белорусскую «молочку» произошло 23 августа, и, как и тогда, в этот раз снова повысились цены на сухое цельное молоко (+10 руб./кг) и сливочное масло (+20 руб./кг).

07 СЕНТЯБРЯ


13:33 Уверенный рост цен на GlobalDairyTrade продолжается

На очередных торгах на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade, организованной новозеландской Fonterra, прошедших 6 сентября, средний индекс мировых цен на молочные продукты вырос на 65 пунктов и составил 898 пунктов.

17 АВГУСТА


15:35 Ценовые индексы на GlobalDairyTrade растут вторые торги подряд

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после почти двухмесячной стагнации в июне — июле растет вторые торги подряд.

03 АВГУСТА


15:55 Ценовые индексы на GlobalDairyTrade снова растут

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию вырос после почти двухмесячной стагнации.

20 ИЮЛЯ


12:13 Ценовые индексы на GlobalDairyTrade стагнируют больше месяца

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию сохраняется примерно на одном уровне с середины июня текущего года. На прошедших 19 июля очередных торгах на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade, организованной новозеландской Fonterra, средний индекс мировых цен на молочные продукты вновь не смог преодолеть отметку в 700 пунктов, сохранившись практически на уровне месячной давности — 693 пункта. Последнее повышение (+23 пункта) было отмечено на торгах 1 июня, после этого значение индекса снижалось на 1–2 пункта за торговое событие.

06 ИЮЛЯ


09:39 Мировые цены на молочную продукцию снижаются вслед за ценами на сухое цельное молоко

На прошедших 5 июля торгах на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade (GDT), организованной новозеландской Fonterra, средний индекс мировых цен на молочные продукты снова оказался ниже уровня двухнедельной давности (на 0,4%). Он составил 694 пункта, оставаясь выше, чем год назад (634 пункта). С начала года ценовые индексы колебались незначительно и не выходили за границы интервала 628–718 пунктов (соответственно в середине марта и начале января).

20 ИЮНЯ


09:41 Беларусь впервые с апреля повысила экспортные цены на молочную продукцию

15 июня ключевой торговый партнер России — Республика Беларусь — повысил минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию, которые оставались неизменными с 11 апреля. На 5 рублей за килограмм подорожало сливочное масло и сухое обезжиренное молоко. Цены на остальные экспортируемые молочные продукты остались прежними.

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ


Молочная продуктивность коров, кг/год
Молочная продуктивность коров, кг/год

Динамика и структура производства сырого молока в РФ
Динамика и структура производства сырого молока в РФ

Динамика и структура поголовья коров в РФ
Динамика и структура поголовья коров в РФ

Производство молока в субъектах РФ в 2015 году
Производство молока в субъектах РФ в 2015 году

Динамика потребления молока и молочных продуктов
Динамика потребления молока и молочных продуктов

Потребление молока и мокопродуктов в 2014г.
Потребление молока и мокопродуктов в 2014г.

Индекс цен Global Dairy Trade за 10 лет

GlobalDairyTrade прайс индексов за 10 лет

Динамика производства цельномолочной
продукции в России в 2011-2015 годах
Динамика производства цельномолочной продукции в России

Динамика средних цен от производителей
на сырое молоко по России
в 2011-2015 годах
Динамика производства цельномолочной продукции в России

Динамика импорта молока и молокопродуктов
(в пересчете на молоко)
Динамика производства цельномолочной продукции в России



СПРАВОЧНИК
СЕГОДНЯ В СПРАВОЧНИКЕ

  57 ДОКУМЕНТОВ

741 КОМПАНИЯ

  57 БИОГРАФИЙ

  18 СТАТЕЙ в энциклопедии
Статс-секретарь Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии
Распоряжение от 17 июня 2016 года №1248-р. Возглавляет Комиссию Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 АПРЕЛЯ 2017 18:43
Система конкурсов на приобретение продуктов питания порочна - глава Россельхознадзора
28 АПРЕЛЯ 2017 17:36
Доля фальсификата в питании в школах и детских садах снизилась за два года вдвое
28 АПРЕЛЯ 2017 17:26
СП раскритиковала работу Минсельхоза с субсидиями на агрострахование в 2014-2016 годах
28 АПРЕЛЯ 2017 16:22
Инвестиции в молочно-товарную ферму на Кубани составят 320 млн руб

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ


26 АПРЕЛЯ 2017 12:55
Беларусь обвалила минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию

Лидер по импорту молочной продукции — Республика Беларусь — критически снизила минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию. Решение было принято на совещании под руководством министра сельского хозяйства Леонида Зайца (копия протокола есть в распоряжении MilkNews), на котором была обсуждена ситуация с поставками молочной продукции на экспорт и результаты проверки Россельхознадзора.

25 АПРЕЛЯ 2017 09:54
Регионы: Краснодарский край

Кубань знаменита тем, что там условия для выращивания винограда лучше, чем на юге Франции. По крайней мере, это любили повторять профессора Тимирязевки своим студентам на лекциях. Также там “прописан” один из крупнейших агрохолдингов России, принадлежащий семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева - “Агрокомплекс”. Еще там была основана одна из крупнейших торговых сетей - “Магнит”. Еще можно в очередной раз сказать много слов про чернозем, но всем и так про него известно. Обычно Milknews дает краткое описание каждому региону, но в этот раз даже делать это как-то стыдно: всем и так понятно, что Кубань - это житница России.

21 АПРЕЛЯ 2017 14:24
Ученые: Два миллиарда людей на планете зависят от импорта продовольствия

Ученые из Финляндии доказали, что с ростом численности населения на планете увеличиваются объемы импорта. Milknews перевел материал The Dairy Site.

21 АПРЕЛЯ 2017 09:00
Веселая пятница: Американские фермеры получают электричество из навоза

Американский фермер Джим Велховен из Вашингтона на протяжении последних десяти лет перерабатывает навоз со своей фермы в электричество. Полученной энергии достаточно для трехсот домов в округе. Milknews перевел материал Comonews.

19 АПРЕЛЯ 2017 17:27
Беларусь, Турция и Аргентина стали лидерами по поставкам сухого молока в Россию

АЦ Milknews продолжает рассказывать, какие компании являются лидерами по поставкам различных молочных продуктов в Россию. На этот раз Milknews проанализировал структуру и динамику импорта сухого обезжиренного молока (ТН ВЭД 040210) в Российскую Федерацию в 2016 году по странам отправления. В топ-5 вошли Беларусь с 82%, Турция с долей в 7%, Аргентина (5%), Швейцария (4%) и Уругвай (1%).


ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ