04 МАРТА


07:54 70% украинского молока непригодно для переработки

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский заявил, что за пять лет украинские аграрии увеличили производство молока экстра-класса и высшего сорта, сообщает пресс-служба министерства.

02 МАРТА


11:59 Минсельхозпрод Беларуси повысил рекомендуемые цены на экспортируемую «молочку»

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси увеличило минимальные рекомендуемые цены на экспортируемую молочную продукцию, а также охлажденную говядину, сообщает «Интерфакс».

11:36 Увеличение производства молочной продукции в ЕС и США снижает мировые цены

В январе 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года в США снизились средние цены на сыр, сливочное масло и СОМ, указывают эксперты Национального союза производителей молока (Союзмолоко) в ежемесячном отчете. Исключением была сухая молочная сыворотка, которая немного подорожала.

24 ФЕВРАЛЯ


10:42 Закупочные цены на молоко в Эстонии за два года упали на 42%

За два года закупочные цены на молоко в Эстонии рухнули на 42%, пишет ИА REGNUM со ссылкой на общественно-правовую телерадиокомпанию ERR и данные Департамента статистики. В январе текущего года средняя закупочная цена на молоко в Эстонии составила 234,29 евро за тонну — на 2,5% ниже, чем годом ранее. А по сравнению с февралем 2014 года этот показатель упал на 42% — с 401 евро за тонну.

09:57 Украина стала шестой в мире по экспорту сухого молока

По материалам службы статистики Украины, за 2015 год страна на четверть увеличила экспорт сухого обезжиренного молока по сравнению с 2014 годом – почти до 37 тыс. т. В итоге Украина стала шестой в мире по объемам вывоза сухого молока, свидетельствуют данные USDA.

20 ЯНВАРЯ


16:25 На мировом молочном рынке наблюдается снижение цен

После предновогоднего полуторамесячного повышения мировые цены на молочном рынке с начала января 2016 года снижаются, отмечает аналитический центр Milknews.

Источник: Milknews

11 ЯНВАРЯ


17:40 После новогоднего роста мировые цены на молочку снова падают

Мировые цены на молочном рынке после предновогоднего полуторамесячного повышения снова начали снижаться после Нового года, но темпы снижения остаются достаточно низкими.

16 ДЕКАБРЯ


13:14 Белоруссия сохранила минимальные рекомендуемые экспортные цены на молоко на уровне ноября

На официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь появилась информация о сохранении указанных цен на прежнем уровне (протокол № 21).

Источник: Аналитический центр Milknews

13:12 Сливочное масло на торгах Fonterra подорожало сильнее всего - на 9%

На мировом рынке цены на молокопродукты продолжили начавшийся 2 недели назад рост, но более медленными темпами, объемы продаж при этом продолжают снижаться. В результате завершившихся 15.12.2015 торгов на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade (GDT) средний индекс мировых цен на молочные продукты укрепился на 1,9% относительно торгов 01.12.2015.

Источник: Аналитический центр Milknews

15 ДЕКАБРЯ


11:47 Поголовье скота в Новой Зеландии сократилось впервые за десять лет

​Поголовье молочного скота в Новой Зеландии сократилось на 300 тыс., до 6,69 млн голов в июне этого года, согласно последним данным, выпущенным сегодня Резервным банком Новой Зеландии (центральный банк страны), пишет The Financial Times. Сокращение поголовья молочного скота в стране произошло впервые за последнее десятилетие. В последний раз поголовье скота в Новой Зеландии сокращалось в 2005 году.

Источник: Milknews

11 ДЕКАБРЯ


06:20 Азия стала самым быстрорастущим рынком биологически активных молочных добавок

​Мировой рынок биологически активных молочных товаров в этом году достигнет всего 830 млн долларов, пишет сайт dairyreporter.com со ссылкой на исследование этой ниши компании 3A Business Consulting. Однако он быстро растет – почти на 10% в год и молочных продуктов с биологически активными добавками каждый год запускается все больше. Особенно активно эта ниша развивается в Азии.

Источник: Milknews

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ


Молочная продуктивность коров, кг/год
Молочная продуктивность коров, кг/год

Динамика и структура производства сырого молока в РФ
Динамика и структура производства сырого молока в РФ

Динамика и структура поголовья коров в РФ
Динамика и структура поголовья коров в РФ

Производство молока в субъектах РФ в 2015 году
Производство молока в субъектах РФ в 2015 году

Динамика потребления молока и молочных продуктов
Динамика потребления молока и молочных продуктов

Потребление молока и мокопродуктов в 2014г.
Потребление молока и мокопродуктов в 2014г.

Индекс цен Global Dairy Trade за 10 лет

GlobalDairyTrade прайс индексов за 10 лет

Динамика производства цельномолочной
продукции в России в 2011-2015 годах
Динамика производства цельномолочной продукции в России

Динамика средних цен от производителей
на сырое молоко по России
в 2011-2015 годах
Динамика производства цельномолочной продукции в России

Динамика импорта молока и молокопродуктов
(в пересчете на молоко)
Динамика производства цельномолочной продукции в России



СПРАВОЧНИК
СЕГОДНЯ В СПРАВОЧНИКЕ

  57 ДОКУМЕНТОВ

609 КОМПАНИЙ

  57 БИОГРАФИЙ

  18 СТАТЕЙ в энциклопедии
Глава совета директоров группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель» (ВФП) и входящего в неё агрохолдинга «Русское молоко», а также основатель холдинга «Энергоатоминжиниринг»
Распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 12:30
Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей
09 декабря 2016 12:00
Минсельхоз РФ не видит причин для роста цен на молочные продукты
09 декабря 2016 11:38
Рост цен на молочную продукцию в РФ оказывает негативное влияние на снижение инфляционных ожиданий - ЦБ
09 декабря 2016 11:20
Почти 299 млн рублей направили на развитие сельского хозяйства на Колыме в 2016 году

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ


09 декабря 2016 08:30
Веселая пятница: Во Франции выпустили календарь с обнаженными фермерами

Выпускать календари с обнаженными пожарными стало доброй традицией на Западе. Французский фотограф Фред Гудон пошел еще дальше: он предложил раздеться фермерам, работа которых не менее героическая, чем труд пожарных. Для создания серии фотографий он объехал всю Францию: от Шампани и Пикардии до Прованса и Нормандии. Результатом работы стал календарь, показывающий, что коровник украшает мужчину не меньше, чем пожарная машина.

08 декабря 2016 15:55
Как у них: производство молока в Израиле

Всем известно, что в Израиле самые высокие надои молока на корову в мире. Однако не всем знают о том, что при этом в стране наблюдается олигополия переработчиков, которые контролируют рынок. Milknews решил разобраться в том, что из себя представляет молочная индустрия одной из самых продвинутых стран-производителей молока.

08 декабря 2016 14:34
В Минсельхозе проведут заседание рабочей группы и комиссии по отбору инвестпроектов

В Министерстве сельского хозяйства 8 декабря состоится заседание рабочей группы по отбору инвестиционных проектов для получения субсидий на компенсацию капитальных затрат, в пятницу 9 декабря планируется проведение комиссии, где проекты будут утверждены окончательно.Об этом Milknews сообщил источник в Минсельхозе.

07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ

Читатели Milknews постоянно спрашивают, как можно пробиться на полки сетей. Специально для них мы стали изучать документацию по коммерческим предложениям крупнейших торговых сетей России и опрашивать их поставщиков. Про Магнит и X5 Retail Group мы уже рассказали. В этот раз мы разбирались с поставками в магазины О’КЕЙ.

07 декабря 2016 10:49
Рост цен на мировом молочном рынке продолжается

На мировом рынке продолжается повышение цен на молочную продукцию. Наиболее стремительное повышение цен началось в августе и достигло наибольших темпов в ноябре, когда индекс мировых цен вырос сразу на 11,4%, в том числе на сухое цельное молоко – на 19,8%.


ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ