02 НОЯБРЯ


14:32 Мировые цены на сухое цельное молоко повысились сразу почти на 20%

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) продолжает восходящий тренд вторые торги подряд. Повышение цен на молочном рынке, начавшееся в апреле, наиболее интенсивно продолжилось в августе и достигло наибольших темпов на первых ноябрьских торгах.

26 ОКТЯБРЯ


12:08 РФ в 2016 г. значительно увеличила поставки молочной продукции в Китай - Союзмолоко

Россия в этом году резко увеличила поставки молочной продукции в Китай, особенно мороженого. Как следует из отчета Союзмолоко и MilkNews, в январе-августе этого года в Китай было экспортировано продукции на $5,958 млн против $1,376 млн за соответствующий период прошлого года. В натуральном выражении экспорт составил 9,4 тыс. тонн, что почти в 6 раз больше, чем за соответствующий период прошлого года. ​​​​​​​

19 ОКТЯБРЯ


11:20 Повышение мировых цен продолжается

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) снова продолжил восходящий тренд, сообщает Аналитический центр Milknews. Планомерное повышение цен на мировом молочном рынке началось в апреле – июле и наиболее интенсивно продолжилось в августе и сентябре.

11 ОКТЯБРЯ


09:18 Объем производства молока в ключевых странах-экспортерах увеличился на 1%

В январе — июле текущего года объем производства молока в ключевых странах-экспортерах (топ-5: ЕС, США, Новая Зеландия, Австралия, Аргентина) составил 167,9 млн тонн, превысив прошлогодний показатель на 1%, или на 2,5 млн тонн.

05 ОКТЯБРЯ


11:45 Цены на GlobalDairyTrade незначительно снизились

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после планомерного повышения в апреле — июле и наиболее интенсивного в августе и сентябре немного снизился. На очередных торгах 04.10.2016 на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade (GDT), организованной новозеландской Fonterra, средний индекс мировых цен на молочные продукты сократился на 28 пунктов и составил 885 пунктов. В текущем году это третье по величине значение, при этом рекордные годовые уровни отмечались на двух предшествующих торгах в сентябре. Средневзвешенная индикативная цена на молокопродукты при этом снизилась на 3,0% и достигла $2 880/т, что на 1,6% выше соответствующего периода прошлого года ($2 834/т). Всего на аукционе было продано 33,9 тыс. т молочной продукции, что на 3,3% меньше объемов торгов в середине сентября и на 3,7% меньше в сравнении с прошлым годом.

21 СЕНТЯБРЯ


13:47 Индекс мировых цен на молочные продукты достиг нового максимума в этом году

На очередных торгах на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade (GDT), которые прошли 20 сентября, средний индекс мировых цен на молочные продукты вырос на 15 пунктов и составил 913 пунктов. Это новый рекорд текущего года.

14 СЕНТЯБРЯ


15:29 Беларусь снова повысила экспортные цены на СЦМ и сливочное масло

В прошлый раз повышение цен на белорусскую «молочку» произошло 23 августа, и, как и тогда, в этот раз снова повысились цены на сухое цельное молоко (+10 руб./кг) и сливочное масло (+20 руб./кг).

07 СЕНТЯБРЯ


13:33 Уверенный рост цен на GlobalDairyTrade продолжается

На очередных торгах на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade, организованной новозеландской Fonterra, прошедших 6 сентября, средний индекс мировых цен на молочные продукты вырос на 65 пунктов и составил 898 пунктов.

17 АВГУСТА


15:35 Ценовые индексы на GlobalDairyTrade растут вторые торги подряд

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после почти двухмесячной стагнации в июне — июле растет вторые торги подряд.

03 АВГУСТА


15:55 Ценовые индексы на GlobalDairyTrade снова растут

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию вырос после почти двухмесячной стагнации.

20 ИЮЛЯ


12:13 Ценовые индексы на GlobalDairyTrade стагнируют больше месяца

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию сохраняется примерно на одном уровне с середины июня текущего года. На прошедших 19 июля очередных торгах на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade, организованной новозеландской Fonterra, средний индекс мировых цен на молочные продукты вновь не смог преодолеть отметку в 700 пунктов, сохранившись практически на уровне месячной давности — 693 пункта. Последнее повышение (+23 пункта) было отмечено на торгах 1 июня, после этого значение индекса снижалось на 1–2 пункта за торговое событие.

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ


Производство питьевого молока
Производство питьевого молока

Производство кисломолочной продукции
Производство кисломолочной продукции

Производство сыра и творога
Производство сыра и творога

Производство сливочного масла
Производство сливочного масла

Производство сухого молока
Производство сухого молока

Производство товарного молока
Производство товарного молока

ТОП-20 субъектов по производству товарного молока
ТОП-20 субъектов по производству товарного молока

Товарность произведенного молока
Товарность произведенного молока

Поголовье коров
Поголовье коров

Молочная продуктивность коров
молочная продуктивность коров

Надой молока на 1 корову
Надой молока на 1 корову



СПРАВОЧНИК
СЕГОДНЯ В СПРАВОЧНИКЕ

  57 ДОКУМЕНТОВ

741 КОМПАНИЯ

  57 БИОГРАФИЙ

  18 СТАТЕЙ в энциклопедии
Генеральный директор группы компаний «Русагро»
Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион отчетность поголовье презентации суды твердые сыры фото цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 ноября 2017 07:11
Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна
18 ноября 2017 08:00
Сельхозкооперативы привлекли более 1 млрд кредитов с помощью Корпорации МСП
18 ноября 2017 07:00
Выручка «Дикси» выросла на 3% во время проведения промоакции с применением дополненной реальности
17 ноября 2017 17:33
Россия увеличила сбор зерна к 1 ноября на 12,7%, до 135,3 млн т

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ


13 ноября 2017 16:22
Отчет USDA: Потребление молока в США снизилось на 22%

По данным опубликованного USDA отчета, с 2000 по 2016 год потребление молока в США снизилось на 22%. Основное снижение показала категория обезжиренного молока, в то время как потребление цельного молока немного выросло.

10 ноября 2017 07:00
Региональный обзор: Кировская область

Ничем не выделяющаяся с экономической точки зрения Кировская область на самом деле - один из лидеров по производству молока в России. Удивительно, но в рейтинге социально-экономического положения, она находится на 56 месте, а по объему производства молока - на девятом.

08 ноября 2017 14:21
Дебаты: Что мы пьем? Молочный форум в Красногорске

В Доме Правительства Московской области состоится IV Международный агропромышленный молочный форум, организатором которого выступает Правительство Московской области. Milknews рассказывает, что происходит на дебатах молочников о спросе и потреблении молочных продуктов.

03 ноября 2017 10:00
Рейтинг: Крупнейшие проекты по производству сыра

В последние годы в России самый настоящий инвестиционный бум в производстве сыров. Это чем-то похоже на бум ICO и инвестиции в блокчейн: сыры - это тоже модно, и инвесторам нравится. Часть этих громких амбициозных проектов, по мнению экспертов, может остаться громким заявлением для прессы, но как бы то ни было, об этих инвестиционных планах заявлено. Именно по заявлениям в СМИ Milknews сделал свой рейтинг крупнейших проектов по производству сыра в России. 

30 октября 2017 09:00
Региональный обзор: Псковская область

Молоко и Псков - это хорошее сочетание. К сожалению, пока только в теории. Климат и условия для производства молока в Псковской области есть, а близость к основным рынкам сбыта делают ее хорошей площадкой для переработки. Что происходит с молоком, где находятся крупнейшие переработчики и производители, но с молоком все равно не очень - в региональном обзоре Milknews.

Комментариев: 3

ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ