07 СЕНТЯБРЯ


13:33 Уверенный рост цен на GlobalDairyTrade продолжается

На очередных торгах на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade, организованной новозеландской Fonterra, прошедших 6 сентября, средний индекс мировых цен на молочные продукты вырос на 65 пунктов и составил 898 пунктов.

17 АВГУСТА


15:35 Ценовые индексы на GlobalDairyTrade растут вторые торги подряд

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после почти двухмесячной стагнации в июне — июле растет вторые торги подряд.

03 АВГУСТА


15:55 Ценовые индексы на GlobalDairyTrade снова растут

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию вырос после почти двухмесячной стагнации.

20 ИЮЛЯ


12:13 Ценовые индексы на GlobalDairyTrade стагнируют больше месяца

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию сохраняется примерно на одном уровне с середины июня текущего года. На прошедших 19 июля очередных торгах на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade, организованной новозеландской Fonterra, средний индекс мировых цен на молочные продукты вновь не смог преодолеть отметку в 700 пунктов, сохранившись практически на уровне месячной давности — 693 пункта. Последнее повышение (+23 пункта) было отмечено на торгах 1 июня, после этого значение индекса снижалось на 1–2 пункта за торговое событие.

06 ИЮЛЯ


09:39 Мировые цены на молочную продукцию снижаются вслед за ценами на сухое цельное молоко

На прошедших 5 июля торгах на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade (GDT), организованной новозеландской Fonterra, средний индекс мировых цен на молочные продукты снова оказался ниже уровня двухнедельной давности (на 0,4%). Он составил 694 пункта, оставаясь выше, чем год назад (634 пункта). С начала года ценовые индексы колебались незначительно и не выходили за границы интервала 628–718 пунктов (соответственно в середине марта и начале января).

20 ИЮНЯ


09:41 Беларусь впервые с апреля повысила экспортные цены на молочную продукцию

15 июня ключевой торговый партнер России — Республика Беларусь — повысил минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию, которые оставались неизменными с 11 апреля. На 5 рублей за килограмм подорожало сливочное масло и сухое обезжиренное молоко. Цены на остальные экспортируемые молочные продукты остались прежними.

02 ИЮНЯ


12:34 Ценовые индексы на GlobalDairyTrade повысились на последних торгах

По информации Milknews, на очередных торгах 01.06.2016 на специализированной площадке GlobalDairyTrade средний индекс мировых цен на молочные продукты повысился на 3,4% относительно торгов 17.05.2016 и составил 697 пунктов (+23 пункта). В аналогичный период 2015 года индекс находился на отметке 683 пункта. Средневзвешенная индикативная цена на молокопродукты составила $2 329/т, что на 3,4% ниже прошлогоднего уровня ($2 412/т).

18 МАЯ


15:00 Цены на GlobalDairyTrade повысились на последних торгах

На очередных торгах 17.05.2016 на специализированной площадке GlobalDairyTrade, организованной новозеландской Fonterra, цены в основном росли. В результате средний индекс мировых цен на молочные продукты повысился на 2,6% относительно торгов 03.05.2016 и составил 674 пункта (+18 пунктов). В 2015 году аналогичный индекс достигал отметки в 714 пунктов. Средневзвешенная индикативная цена на молокопродукты составила $2 283/т, оставшись на 7,7% ниже уровня соответствующего периода прошлого года ($2 472/т).

11 АПРЕЛЯ


12:22 Мировые цены на «молочку» растут, но остаются ниже прошлогодних

Согласно данным отчета Национального союза производителей молока (Союзмолоко), на мировом рынке цены на молочные продукты растут, однако все еще остаются значительно ниже прошлогодних уровней.

11:42 Беларусь повысила экспортные цены на сыры и сырные продукты

Сегодня в очередной раз повысились минимальные рекомендуемые экспортные цены Республики Беларусь на сыры и сырные продукты (в прошлый раз цены повышались 2 февраля 2016 года). Повышение цен на эту продукцию составило 5 руб. за килограмм, в то время как стоимость других видов молочной продукции осталась на прежнем уровне (прошлое повышение цен произошло 2 марта 2016 года).

17 МАРТА


08:00 На мировом рынке «молочка» продолжает дешеветь

​По данным отчета, подготовленного аналитиками Национального союза производителей молока (Союзмолоко), на мировом молочном рынке отмечается нисходящий ценовой тренд. Несмотря на незначительное повышение цен двумя неделями ранее (торги 1 марта), на текущей неделе цены снова снизились.

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ


Молочная продуктивность коров, кг/год
Молочная продуктивность коров, кг/год

Динамика и структура производства сырого молока в РФ
Динамика и структура производства сырого молока в РФ

Динамика и структура поголовья коров в РФ
Динамика и структура поголовья коров в РФ

Производство молока в субъектах РФ в 2015 году
Производство молока в субъектах РФ в 2015 году

Динамика потребления молока и молочных продуктов
Динамика потребления молока и молочных продуктов

Потребление молока и мокопродуктов в 2014г.
Потребление молока и мокопродуктов в 2014г.

Индекс цен Global Dairy Trade за 10 лет

GlobalDairyTrade прайс индексов за 10 лет

Динамика производства цельномолочной
продукции в России в 2011-2015 годах
Динамика производства цельномолочной продукции в России

Динамика средних цен от производителей
на сырое молоко по России
в 2011-2015 годах
Динамика производства цельномолочной продукции в России

Динамика импорта молока и молокопродуктов
(в пересчете на молоко)
Динамика производства цельномолочной продукции в России



Агрострахование OR урожай Украина молоко молочный аукцион производство йогурта твердые сыры цены

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 13:27
"Ашан Россия" инвестировал 3,5 млрд руб. в центр распределения мяса в Тамбовской области
26 ИЮЛЯ 2017 13:03
Жители России приобретают товары самых дешевых марок
26 ИЮЛЯ 2017 12:22
В Минсельхозе России состоялось заседание Российско-Чилийской Рабочей группы по сельскому хозяйству
26 ИЮЛЯ 2017 11:54
Японские инвесторы хотят инвестировать в сельское хозяйство Камчатки

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ


26 ИЮЛЯ 2017 08:10
Международный обзор: Китай

В ближайшие 10 лет спрос на молочные продукты в Китае будет расти, такие прогнозы делают эксперты. Этому будет способствовать набирающая обороты урбанизация, а также появившаяся у китайских семей возможность иметь больше одного ребенка. Государство активно пропагандирует употребление молочных продуктов, включая их в рекомендации местных учреждений здравоохранения. О том, что происходит на одном из самых перспективных и инновационных молочных рынков мира – в Китае – в международном обзоре Milknews.

25 ИЮЛЯ 2017 13:33
"Тульский молочной комбинат" расскажет о системе маркировки при электронной ветсертификации

27 июля в 10.00 состоится вебинар информационного агентства Milknews при поддержке Руспродсоюза и Союзмолоко, посвященный введению электронной ветеринарной сертификации. Она должна заработать в полную силу с 1 января 2018 года и коснется не только фермеров и производителей сырья, которые и сегодня оформляют их в бумажном виде. Со следующего года оформлять электронные ветеринарные сертификаты необходимо всем, кто использует сырье животного происхождения.  

25 ИЮЛЯ 2017 12:53
Региональный обзор: Ульяновская область

Ульяновская область находится в самом молочном федеральном округе России - Приволжском. Среди ее соседей есть Татарстан, один из лидеров не только по производству, но по и качеству. Башкортостан - один из самых больших производителей молока по объему, идет почти вровень с Татарстаном, хотя и отстает по товарности. Наконец, в Поволжье есть Удмуртия, Кировская и Нижегородские области, с показателями товарности 80-90%. На этом фоне родина Ленина смотрится очень скромно, хотя молочная отрасль там достаточно развита, и есть прогрессивные производители и переработчики, которыми владеют одни из самых богатых чиновников России по версии Forbes.

21 ИЮЛЯ 2017 16:30
Индекс себестоимости производства молока RMCI в июле вырос сразу на 4,1%

Июнь оказался последним месяцем, когда Индекс себестоимости производства молока RMCI, ежемесячно обновляемый Союзмолоко и Milknews, продолжал снижение.

21 ИЮЛЯ 2017 09:00
Веселая пятница: Козлиная йога становится все более популярной

Новый и очень странный фитнес-тренд захватывает страны Запада. Он получил название козлиной йоги, поскольку подразумевает использование живых козлов во время выполнения характерных асанов.


ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ