02 МАРТА


11:36 Увеличение производства молочной продукции в ЕС и США снижает мировые цены

В январе 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года в США снизились средние цены на сыр, сливочное масло и СОМ, указывают эксперты Национального союза производителей молока (Союзмолоко) в ежемесячном отчете. Исключением была сухая молочная сыворотка, которая немного подорожала.

24 ФЕВРАЛЯ


10:42 Закупочные цены на молоко в Эстонии за два года упали на 42%

За два года закупочные цены на молоко в Эстонии рухнули на 42%, пишет ИА REGNUM со ссылкой на общественно-правовую телерадиокомпанию ERR и данные Департамента статистики. В январе текущего года средняя закупочная цена на молоко в Эстонии составила 234,29 евро за тонну — на 2,5% ниже, чем годом ранее. А по сравнению с февралем 2014 года этот показатель упал на 42% — с 401 евро за тонну.

09:57 Украина стала шестой в мире по экспорту сухого молока

По материалам службы статистики Украины, за 2015 год страна на четверть увеличила экспорт сухого обезжиренного молока по сравнению с 2014 годом – почти до 37 тыс. т. В итоге Украина стала шестой в мире по объемам вывоза сухого молока, свидетельствуют данные USDA.

20 ЯНВАРЯ


16:25 На мировом молочном рынке наблюдается снижение цен

После предновогоднего полуторамесячного повышения мировые цены на молочном рынке с начала января 2016 года снижаются, отмечает аналитический центр Milknews.

Источник: Milknews

11 ЯНВАРЯ


17:40 После новогоднего роста мировые цены на молочку снова падают

Мировые цены на молочном рынке после предновогоднего полуторамесячного повышения снова начали снижаться после Нового года, но темпы снижения остаются достаточно низкими.

16 ДЕКАБРЯ


13:14 Белоруссия сохранила минимальные рекомендуемые экспортные цены на молоко на уровне ноября

На официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь появилась информация о сохранении указанных цен на прежнем уровне (протокол № 21).

Источник: Аналитический центр Milknews

13:12 Сливочное масло на торгах Fonterra подорожало сильнее всего - на 9%

На мировом рынке цены на молокопродукты продолжили начавшийся 2 недели назад рост, но более медленными темпами, объемы продаж при этом продолжают снижаться. В результате завершившихся 15.12.2015 торгов на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade (GDT) средний индекс мировых цен на молочные продукты укрепился на 1,9% относительно торгов 01.12.2015.

Источник: Аналитический центр Milknews

15 ДЕКАБРЯ


11:47 Поголовье скота в Новой Зеландии сократилось впервые за десять лет

​Поголовье молочного скота в Новой Зеландии сократилось на 300 тыс., до 6,69 млн голов в июне этого года, согласно последним данным, выпущенным сегодня Резервным банком Новой Зеландии (центральный банк страны), пишет The Financial Times. Сокращение поголовья молочного скота в стране произошло впервые за последнее десятилетие. В последний раз поголовье скота в Новой Зеландии сокращалось в 2005 году.

Источник: Milknews

11 ДЕКАБРЯ


06:20 Азия стала самым быстрорастущим рынком биологически активных молочных добавок

​Мировой рынок биологически активных молочных товаров в этом году достигнет всего 830 млн долларов, пишет сайт dairyreporter.com со ссылкой на исследование этой ниши компании 3A Business Consulting. Однако он быстро растет – почти на 10% в год и молочных продуктов с биологически активными добавками каждый год запускается все больше. Особенно активно эта ниша развивается в Азии.

Источник: Milknews

03 ДЕКАБРЯ


15:50 Индекс FAO цен на молочную продукцию в ноябре снизился почти на 3%

​Индекс продовольственных цен ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в ноябре по сравнению с октябрем снизился на 1,6%, до 156,7 пункта, "на фоне устойчивых глобальных запасов", сообщается в пресс-релизе организации.

Источник: Milknews

02 ДЕКАБРЯ


07:46 На торгах Fonterra индекс GDT вырос до 2419 долларов за тонну

​На прошедших 1 декабря торгах на площадке GlobalDairyTrade (GDT) средний индекс мировых цен на молочные продукты укрепился на 3,6% относительно торгов за 17 ноября (торги проводятся два раза в месяц) и достиг 2419 USD/т, отмечает Аналитический центр Milknews. Следующий аукцион пройдет 15 декабря.

Источник: Аналитический центр Milknews

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ


Производство питьевого молока
Производство питьевого молока

Производство кисломолочной продукции
Производство кисломолочной продукции

Производство сыра и творога
Производство сыра и творога

Производство сливочного масла
Производство сливочного масла

Производство сухого молока
Производство сухого молока

Производство товарного молока
Производство товарного молока

ТОП-20 субъектов по производству товарного молока
ТОП-20 субъектов по производству товарного молока

Товарность произведенного молока
Товарность произведенного молока

Поголовье коров
Поголовье коров

Молочная продуктивность коров
молочная продуктивность коров

Надой молока на 1 корову
Надой молока на 1 корову



СПРАВОЧНИК
СЕГОДНЯ В СПРАВОЧНИКЕ

  57 ДОКУМЕНТОВ

741 КОМПАНИЯ

  57 БИОГРАФИЙ

  18 СТАТЕЙ в энциклопедии
Российский политик и государственный деятель, губернатор Санкт-Петербурга
Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов российской федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах
Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион отчетность поголовье презентации суды твердые сыры фото цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ноября 2017 17:27
В Кремле пообещали изучить письмо бизнесменов о налоговой нагрузке
21 ноября 2017 17:14
Западные санкции не смогли остановить сотрудничество между РФ и Италией - президент ТПП
21 ноября 2017 16:56
Иркутская область ведет переговоры о совместном проекте с TH Milk
21 ноября 2017 16:45
Власти вернутся к обсуждению объединения таможни и налоговой службы

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ


20 ноября 2017 10:00
Региональный обзор: Липецкая область

Один из самых экономически успешных регионов России славится не только промышленностью и инвестициями в нее, но и развитыми для России сельским хозяйством. С молоком, правда, не все так хорошо.

Комментариев: 2
13 ноября 2017 16:22
Отчет USDA: Потребление молока в США снизилось на 22%

По данным опубликованного USDA отчета, с 2000 по 2016 год потребление молока в США снизилось на 22%. Основное снижение показала категория обезжиренного молока, в то время как потребление цельного молока немного выросло.

10 ноября 2017 07:00
Региональный обзор: Кировская область

Ничем не выделяющаяся с экономической точки зрения Кировская область на самом деле - один из лидеров по производству молока в России. Удивительно, но в рейтинге социально-экономического положения, она находится на 56 месте, а по объему производства молока - на девятом.

08 ноября 2017 14:21
Дебаты: Что мы пьем? Молочный форум в Красногорске

В Доме Правительства Московской области состоится IV Международный агропромышленный молочный форум, организатором которого выступает Правительство Московской области. Milknews рассказывает, что происходит на дебатах молочников о спросе и потреблении молочных продуктов.

03 ноября 2017 10:00
Рейтинг: Крупнейшие проекты по производству сыра

В последние годы в России самый настоящий инвестиционный бум в производстве сыров. Это чем-то похоже на бум ICO и инвестиции в блокчейн: сыры - это тоже модно, и инвесторам нравится. Часть этих громких амбициозных проектов, по мнению экспертов, может остаться громким заявлением для прессы, но как бы то ни было, об этих инвестиционных планах заявлено. Именно по заявлениям в СМИ Milknews сделал свой рейтинг крупнейших проектов по производству сыра в России. 


ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ