01 ДЕКАБРЯ


07:00 Как страны ЕС преодолевают кризис на молочном рынке

Портал The Dairy Site представил обзор ситуации на молочном рынке по странам ЕС. По мнению автора статьи Мелани Дженкис отмечает, что причин кризиса несколько: глобальное увеличение производства, торговые санкции, ценовые войны. Пострадали от кризиса абсолютно все европейские страны, и аграрные ведомства всех членов ЕС объединили усилия, направленные на уменьшение негативного эффекта от кризиса и предотвращение будущих кризисов.

Источник: Milknews

25 НОЯБРЯ


12:12 Белоруссия повысила минимальные экспортные цены на молочные продукты

Экспортные цены на сливочное масло и сыры из Республики Беларусь по-прежнему остаются ниже среднероссийских уровней, что создает дополнительную ценовую конкуренцию российским производителям.

Источник: Аналитический центр Milknews

24 НОЯБРЯ


19:44 Fonterra: мировые цены на молоко начнут расти в начале 2016 года

Такое заявление сделал председатель совета директоров новозеландской компании Джон Уилсон.

Источник: Milknews

19:21 В Германии растет спрос на ароматизированные сыры

Изучение базы данных по новым продуктам Mintel (GNPD) показывает, что доля таких продуктов среди новинок рынка немецких твердых и полутвердых сыров выросла с 10% от общего объема в 2012 году до 15% в 2014. Тенденция сохраняется и в 2015 году: один из пяти запущенных в первое полугодие твердых или полутвердых сыров (17%) содержит в названии какое-либо из слов, характеризующих сильный запах.

Источник: Milknews

19 НОЯБРЯ


09:23 ​Британская молочная отрасль не испытывала такого давления уже 8 лет

Для сельского хозяйства, и особенно для молочной отрасли, это был тяжелый год. Корреспондент издания The CattleSite Мелани Дженкинс собрала советы экспертов, как фермерам пережить еще более трудный зимний период.

Источник: Milknews

17 НОЯБРЯ


18:51 GlobalDairyTrade, средний индекс мировых цен на молочные продукты снизился на 7,9%

На мировом рынке цены на молокопродукты продолжают снижение, начавшееся с середины октября. В результате завершившихся 17.11.2015 торгов на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade (GDT), средний индекс мировых цен на молочные продукты снизился на 7,9% относительно торгов 03.11.2015г.

04 НОЯБРЯ


09:00 Индекс цен на молокопродукты GlobalDairyTrade упал на 7,4%

По итогам торгов 3 ноября на площадке GlobalDairyTrade (GDT), организованной компанией Fonterra, средний индекс мировых цен на молочные продукты упал на 7,4%. Цены снизились на все молочные продукты. Средневзвешенная индикативная цена на молокопродукты таким образом составила 2569 USD /т. Это на 3% ниже аналогичного периода прошлого года, когда цена на торгах достигла 2649 USD /т. На прошлых торгах 20 октября индекс также снизился на 3,1%, до 2735 USD /т. Однако до этого индекс рос с середины августа текущего года.

Источник: Аналитический центр Milknews

22 ОКТЯБРЯ


14:46 Закупочная цена на молоко в Латвии упала на 20% по сравнению с прошлым годом

Средняя закупочная цена на молоко в Латвии составила 0,20 евро, для сравнения в 2014 году показатель находился на уровне 0,24 евро за кг, сообщает портал Mixnews.lv.

Источник: Milknews

14 ОКТЯБРЯ


13:04 Экспорт сыров из Украины составил $22,1 млн

За 9 месяцев 2015 года объем экспорта сыра из Украины составил $22,1 млн, пишет milkua.info. В сентябре Украина отдала на экспорт сыра на $6,7 млн.

Источник: Milknews

07 ОКТЯБРЯ


12:29 Экспорт сыра из Великобритании достиг рекордных 141 тысяч тонн

За год после введения российского эмбарго на ввоз продовольствия, в том числе молочных продуктов, экспорт сыров из Великобритании побил все рекорды и составил 141 тысячу тонн. Это явилось отражением повышения спроса со стороны неевропейских стран, пишет портал Thedairysite.com.

Источник: Milknews

06 ОКТЯБРЯ


19:17 Мировые цены на молочные продукты растут уже два месяца под влиянием сезонного фактора

По итогам завершившихся 6 октября 2015 торгов на специализированной торговой площадке GlobalDairyTrade, организованной Fonterra, средний индекс мировых цен на молочные продукты продолжил расти (+9,9%) после продолжительного снижения (с середины марта до середины августа текущего года).

Источник: Аналитический центр Milknews

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ


Производство питьевого молока
Производство питьевого молока

Производство кисломолочной продукции
Производство кисломолочной продукции

Производство сыра и творога
Производство сыра и творога

Производство сливочного масла
Производство сливочного масла

Производство сухого молока
Производство сухого молока

Производство товарного молока
Производство товарного молока

ТОП-20 субъектов по производству товарного молока
ТОП-20 субъектов по производству товарного молока

Товарность произведенного молока
Товарность произведенного молока

Поголовье коров
Поголовье коров

Молочная продуктивность коров
молочная продуктивность коров

Надой молока на 1 корову
Надой молока на 1 корову



СПРАВОЧНИК
СЕГОДНЯ В СПРАВОЧНИКЕ

  57 ДОКУМЕНТОВ

741 КОМПАНИЯ

  57 БИОГРАФИЙ

  18 СТАТЕЙ в энциклопедии
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Документ посвящен распределению по регионам субсидий на 1 л товарного молока.
Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион отчетность поголовье презентации суды твердые сыры фото цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ноября 2017 10:16
Расул Гусманов: Непроданное зерно нужно направлять в животноводство
24 ноября 2017 09:54
В Минсельхозе России обсудили реализацию механизма льготного кредитования аграриев
24 ноября 2017 09:48
Как у них: Огромные субсидии швейцарских молочников
24 ноября 2017 09:36
Во Владивостоке открылся Центр поддержки корейских инвесторов

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ


24 ноября 2017 09:48
Как у них: Огромные субсидии швейцарских молочников

Если в России субсидии достаются в основном большим и богатым, то в Швейцарии господдержку дают семейным фермам. Во-первых, крупных хозяйств по несколько тысяч гектар там днем с огнем не сыщешь, а, во-вторых, фермеры там считаются чем-то вроде культурного наследия. Ну, и, конечно, сильные фермерские кооперативы позволяют аграриям выбивать любые условия. Швейцария, которую нельзя представить без коров в Альпах, оказалась в особенно сложной ситуации и уже долгое время лидирует по субсидированию отрасли.

20 ноября 2017 10:00
Региональный обзор: Липецкая область

Один из самых экономически успешных регионов России славится не только промышленностью и инвестициями в нее, но и развитыми для России сельским хозяйством. С молоком, правда, не все так хорошо.

Комментариев: 2
13 ноября 2017 16:22
Отчет USDA: Потребление молока в США снизилось на 22%

По данным опубликованного USDA отчета, с 2000 по 2016 год потребление молока в США снизилось на 22%. Основное снижение показала категория обезжиренного молока, в то время как потребление цельного молока немного выросло.

10 ноября 2017 07:00
Региональный обзор: Кировская область

Ничем не выделяющаяся с экономической точки зрения Кировская область на самом деле - один из лидеров по производству молока в России. Удивительно, но в рейтинге социально-экономического положения, она находится на 56 месте, а по объему производства молока - на девятом.

08 ноября 2017 14:21
Дебаты: Что мы пьем? Молочный форум в Красногорске

В Доме Правительства Московской области состоится IV Международный агропромышленный молочный форум, организатором которого выступает Правительство Московской области. Milknews рассказывает, что происходит на дебатах молочников о спросе и потреблении молочных продуктов.


ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ