21 АВГУСТА


13:56 Молочные кооперативы Прибалтики создадут единый бренд

Молочные кооперативы Латвии, Литвы и Эстонии решили создать единый бренд для своих товаров, пишет mixnews.lv. Об этом было объявлено на встрече руководителей кооперативов в литовском городе Паневежисе.

Источник: Milknews

13:30 Латвийская компания Food Union нарастила продажи на 48% спустя год после введения Россией эмбарго

Латвийская компания по переработке молока Food Union нарастила продажи на 48% спустя год после введения Россией продэмбарго. Такого результата компании удалось достичь за счет маркетингового хода, передает Unipack.

Источник: Milknews

13:13 Украина может заработать 6 млрд долларов на экспорте продовольствия

Украина ожидает получить 6 млрд долларов от экспорта своих продовольственных товаров в этом году. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина. Таким образом, почти треть валютных поступлений в долларах придет в бюджет Украины от АПК.

Источник: Milknews

12:49 Компания Cargill купила завод по производству пектина в Сицилии

На предприятии Cargill будет производить HM-пектин из свежей кожуры цитрусовых. Новое производство компания выкупила у FMC Corporation, пишет Agro2b.

Источник: Milknews

19 АВГУСТА


12:20 Экспорт продовольствия из Украины в Россию рухнул до рекордного минимума

Доля экспорта украинских продовольственных товаров в Россию в первой половине 2015 года рухнула до 2%, по данным Министерства аграрной политики Украины. Годом ранее за аналогичный период украинские компании 8% своих внешних поставок направляли в Россию. В этом полугодии экспорт украинского продовольствия в Россию составил всего 125 млн долларов. Для сравнения, в 2012 году этот показатель достигал 2 млрд долларов.

Источник: Milknews

18 АВГУСТА


12:18 Цены на молоко в Эстонии рухнули на 61%

В конце июня стоимость сырого молока достигла рекордно низкой отметки в 23 евроцента за литр. Это объясняется снижением экспортных цен с прежних 41 евроцента до 25 евроцентов.

13 АВГУСТА


16:57 СМИ: мировой молочный рынок продолжает "трясти"

Мировой молочный рынок продолжает «трясти» от высоких затрат на производство, низких закупочных цен во многих странах, перепроизводства молока и стагнации экспорта, пишет портал DairySite.

Источник: Milknews

12 АВГУСТА


12:50 Нидерландские фермеры зарабатывают на 30% меньше, чем в прошлом году

Согласно отчету центрального статистического бюро Нидерландов, местные молочные фермеры в этом году получают за сырое молоко среднем на 30% меньше по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет сайт dutchnews.nl. При этом потребительские цены на питьевое молоко до сих пор упали всего на 5%, по сравнению с 2014 годом.

Источник: Milknews

12:36 Потребление молока в Великобритании сократилось на 75% за 15 лет

Британская газета The Guardian в связи с протестами фермеров, производящих молоко, опубликовала данные по основным показателям развития отрасли за последние годы.

Источник: Milknews

11:31 Украинское поголовье скота сократилось до минимума за последние 14 лет

Украинское поголовье скота на 1 августа этого года сократилось на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигло 4,202 млн голов, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на государственную службу статистики Украины. Поголовье КРС достигло минимума за последние 14 лет, а по сравнению с 2011 годом сокртилось более чем вдвое.

Источник: Milknews

10 АВГУСТА


12:18 Британские производители молока провели акцию протеста в магазине сети Asda

Молочные фермеры в Великобритании продолжили акции протеста, начавшиеся на прошлой неделе, сообщает информационное агентство ТАСС. Производители молока недовольны низкими закупочными ценами на свою продукцию. На этот раз в районе 70 аграриев пришли с двумя коровами в магазин местной торговой сети Asda в городе Стаффорд.

Источник: Milknews

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ


Молочная продуктивность коров, кг/год
Молочная продуктивность коров, кг/год

Динамика и структура производства сырого молока в РФ
Динамика и структура производства сырого молока в РФ

Динамика и структура поголовья коров в РФ
Динамика и структура поголовья коров в РФ

Производство молока в субъектах РФ в 2015 году
Производство молока в субъектах РФ в 2015 году

Динамика потребления молока и молочных продуктов
Динамика потребления молока и молочных продуктов

Потребление молока и мокопродуктов в 2014г.
Потребление молока и мокопродуктов в 2014г.

Индекс цен Global Dairy Trade за 10 лет

GlobalDairyTrade прайс индексов за 10 лет

Динамика производства цельномолочной
продукции в России в 2011-2015 годах
Динамика производства цельномолочной продукции в России

Динамика средних цен от производителей
на сырое молоко по России
в 2011-2015 годах
Динамика производства цельномолочной продукции в России

Динамика импорта молока и молокопродуктов
(в пересчете на молоко)
Динамика производства цельномолочной продукции в России



СПРАВОЧНИК
СЕГОДНЯ В СПРАВОЧНИКЕ

  57 ДОКУМЕНТОВ

741 КОМПАНИЯ

  57 БИОГРАФИЙ

  18 СТАТЕЙ в энциклопедии
Российский предприниматель, политический и государственный деятель, депутат Государственной думы от «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам.
Приложение к проекту постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка и критериев отнесения территорий к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции территориям» от 2013 года.

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 АПРЕЛЯ 2017 09:10
Ткачев вновь напомнил о необходимости увеличения финансирования АПК
28 АПРЕЛЯ 2017 09:00
Глава Минкульта МО: Сельский туризм пользуется спросом в Подмосковье
28 АПРЕЛЯ 2017 08:30
Власти Ставрополья в 2017 году почти вдвое увеличат субсидии для АПК
28 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Х5 Retail Group с начала апреля увеличила выручку на 28%

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ


26 АПРЕЛЯ 2017 12:55
Беларусь обвалила минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию

Лидер по импорту молочной продукции — Республика Беларусь — критически снизила минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию. Решение было принято на совещании под руководством министра сельского хозяйства Леонида Зайца (копия протокола есть в распоряжении MilkNews), на котором была обсуждена ситуация с поставками молочной продукции на экспорт и результаты проверки Россельхознадзора.

25 АПРЕЛЯ 2017 09:54
Регионы: Краснодарский край

Кубань знаменита тем, что там условия для выращивания винограда лучше, чем на юге Франции. По крайней мере, это любили повторять профессора Тимирязевки своим студентам на лекциях. Также там “прописан” один из крупнейших агрохолдингов России, принадлежащий семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева - “Агрокомплекс”. Еще там была основана одна из крупнейших торговых сетей - “Магнит”. Еще можно в очередной раз сказать много слов про чернозем, но всем и так про него известно. Обычно Milknews дает краткое описание каждому региону, но в этот раз даже делать это как-то стыдно: всем и так понятно, что Кубань - это житница России.

21 АПРЕЛЯ 2017 14:24
Ученые: Два миллиарда людей на планете зависят от импорта продовольствия

Ученые из Финляндии доказали, что с ростом численности населения на планете увеличиваются объемы импорта. Milknews перевел материал The Dairy Site.

21 АПРЕЛЯ 2017 09:00
Веселая пятница: Американские фермеры получают электричество из навоза

Американский фермер Джим Велховен из Вашингтона на протяжении последних десяти лет перерабатывает навоз со своей фермы в электричество. Полученной энергии достаточно для трехсот домов в округе. Milknews перевел материал Comonews.

19 АПРЕЛЯ 2017 17:27
Беларусь, Турция и Аргентина стали лидерами по поставкам сухого молока в Россию

АЦ Milknews продолжает рассказывать, какие компании являются лидерами по поставкам различных молочных продуктов в Россию. На этот раз Milknews проанализировал структуру и динамику импорта сухого обезжиренного молока (ТН ВЭД 040210) в Российскую Федерацию в 2016 году по странам отправления. В топ-5 вошли Беларусь с 82%, Турция с долей в 7%, Аргентина (5%), Швейцария (4%) и Уругвай (1%).


ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ