Попытка ввести котроль над ценами на молоко в Индии провалилась

В индийском штате Махараштра (именно в нем находится город Мумбаи) в очередной раз показали на практике всю сложность и противоречия, которые вызывает государственный контроль цен. Об опыте правительства штата, которое пытается контролировать цены на сахар и семена хлопка, а также на молоко, пишет индийская газета The Economic Times.

Правительство штата хотело заставить переработчиков платить больше фермерам за сырое молоко, одновременно призывая снизить цены в рознице. Не удивительно, что подавляющее большинство компаний штата не послушали «просьбу» местных властей. Желание правительства подиктовать цены объясняется благими намерениями – на Индию тоже подействовал мировой обвал цен на молоко.

Больше половины сырого молока в штате перерабатывается в сыр, масло и сухое молоко. Переработчики не смогли и не захотели исполнять требование платить фермерам не менее 20 рупий (0,31 доллар) за литр сырого молока, одновременно снизив цены на свою продукцию. Единственные, компании, которые смогли выполнить постановление о ценах, да и то частично, оказались производители питьевого молока. Первую часть указа местных властей – платить больше 20 рупий за литр сырого молока фермерам – они выполнили. Но снижать цены на свой товар они не стали.

Представители кооператива Amul, сумевшего изыскать средства платить фермерам больше, объяснили отказ от снижения цен на свое молоко в рознице невозможностью этого шага.  Их молоко и так продается за 38 рупий за литр (примерно 0,6 долларов), в то время как конкуренты установили стоимость их товаров на 2-3 рупия за литр выше. Даже государственный кооператив-переработчик молока не стал выполнять требование местного министерства сельского хозяйства.

В ответ на все просьбы и указы местных властей молочная индустрия штата потребовала субсидий. В частности, многие бизнесы заявили, что не в состоянии повысить закупочные цены на сырое молоко, если штат не выделит им на это деньги из бюджета.
просмотров: 1240

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Индия планирует увеличить производительность молочной отрасли вдвое к… В настоящий момент именно вопрос воспроизводства и качественного фуража остаются главными сдерживающими факторами для сектора в…
09:32, 08 мая 2015

Сейчас Индия ежегодно производит 140 млн тонн молока-сырья при среднем приросте в 3 млн тонн на протяжении последних 10 лет.
16:45, 23 сентября 2015

Индия планирует начать поставки молочной продукции в Россию, однако до сих пор не смогла этого сделать из-за несоответствия санитарных норм.
11:45, 29 октября 2015

Amul (Индия) … Компания существует с 1946 года и обеспечивает молоком и молочной продукцией всю Индию.

Новая стратегия Индии по усилению позиций в экспорте заслуживает особого внимания, так как Индия является крупнейшим в мире производителем молока и имеет огромный потенциал для…
10:55, 06 апреля 2015

…Dynamix Dairies Ltd этим критериям не соответствуют, как и остальные переработчики в Индии … С его учетом Индия опережает лидера рейтинга - США…
08:50, 09 ноября 2015

РФ и Индия согласовали большую часть вопросов, касающихся поставок молочной продукции в Россию, заявил РИА Новости посол Индии в РФ Панкадж Саран.
12:36, 15 июня 2016

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 ИЮНЯ 2017 08:20
Ярославская область в 2017 году ввела в оборот 12,5 тыс. га заброшенных земель