Китай закупил годовой запас сухого молока и ушел с рынка

О неожиданном уходе Китая с рынка сухого молока сообщил Эйдан Конолли, эксперт из Alltech, на симпозиуме, проходящем в Кентукки. По мнению эксперта, уход китайских трейдеров с рынка будет иметь драматический эффект на рынки Китая, Новой Зеландии и всего мира. Стоит отметить, что именно уход Китая с рынка в качестве крупного импортера наряду с российским эмбарго и стало одной из основных причин депресси, в которую впал молочный рынок в конце 2014 года.

Вне зависимости от того, пытается ли китаское правительство манипулировать рынком или просто проводит в жизнь собственную стратегию, потребление молока в Китае очень сильно вылияет на мировой рынок, отмечает эксперт. 

Реформа европейской агрополитики (CAP - common agriculture policy) также очень сильно влияет на мировой рынок, подчеркнул Конолли, пояснив, что мы больше не живем в мире, где ирланский производитель молока может не беспокоиться о том, что происходит за пределами его страны и что уже нельзя не учитывать ситуацию на рынке США или Китая.

Конолли, который также является вице-президентом Alltech, отметил большую разницу в себестоимости производства молока в разных странах. Так, Уругвай, Аргентина, Новая Зеландия и Австралия имеют огромные преимущества перед другими странами с точки зрения расходов на производство. Было бы интересно, если бы реформа регулирования в ЕС позволила бы снизить расходы и позволила бы поставлять европейскую продукцию в другие страны. Китаю тоже неплохо было бы снизить расходы, поскольку они выше, чем в Аргентине, Новой Зеландии и даже США. Собственное производство молока в Китае наращивается и будет продолжатьрасти, отмечает экспорт. 

Касаясь крупнейших мировых производителей, Конолли подчеркнул, что Fonterra уже не только новозеландская компания, она уже присутствует в Китае и других регионах, также как и остальные компании из топ-20.

Эксперт предсказывает ежегодный рост молочного рынка на 1,8%. Потребности в этом продукте будут расти быстрее, чем производство, поэтому в отдаленной перспективе Конолли ожидает повышения мировых цен. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Компания по производству молока и молочных продуктов из Новой Зеландии Fonterra открыла производственный центр в Китае на 16 тыс голов дойного стада, сообщает Dairy Reporter.
07:52, 21 сентября 2016

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Это правда, что доля Fonterra в объеме общего производства молока в Новой Зеландии уменьшилась, но в натуральном выражении Fonterra продолжает перерабатывать больше молока, чем когда…
14:01, 09 июля 2015

Об этом на встрече с представителями Минсельхоза заявил член совета директоров Fonterra, пишет РИА «Новости» … молока, опрошенных Milknews, будущих партнеров Fonterra не обнаружено.
11:00, 07 июля 2016

Управляющий директор Fonterra по глобальным брендам Рене Дедонкер отметил, что у новинок бренда есть хорошие перспективы и на развивающихся рынках и на развитых, есть шанс…
12:25, 29 октября 2015

В прошлом году Fonterra впервые анонсировали об объединении с Beingmate для выхода на растущий рынок детского питания в Китае … Для этого производители планируют использовать…
11:11, 05 февраля 2015

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ