Производителям молока в мире не стоит рассчитывать на скорый рост цен - Rabobank

Производителям молока не стоит рассчитывать на скорый рост цен на рынке, так как молочная отрасль до сих пор производит больше молока, чем нужно, считают специалисты Rabobank.

Портал DairySite пообщался со специалистами Rabobank в области сельского хозяйства, которые предложили производителям молока «отложить» надежды на стабильную ситуацию на рынке до следующей весны. Прежде всего, по мнению специалистов, мировому рынку нужно реализовать уже накопленные запасы. В то же время, отмена квот в Евросоюзе и благоприятные условия для производства по-прежнему оставляют уровень производства молока в мире на достаточно высоком уровне.

Последние результаты торгов Global Dairy Trade вроде бы говорили о том, что рынок начинает стабилизироваться. Однако уже на этой неделе торги закончились с негативными результатами, правда благоприятная тенденция по-прежнему сохраняется по некоторым позициям, в частности сливочному маслу, чеддеру и сычужному казеину. Специалисты настаивают, что для благоприятного исхода для отрасли мировому рынку необходимо «вернуть в строй» Китай и Россию. «Рынок стабилизируется только после того, как мы увидим снижение уровня производства по сравнению с предыдущими годами», - отметил старший аналитик AHDB Dairy Патти Клайтон. Миссис Клайтон подчеркнула, что, не смотря на то, что Rabobank прогнозирует начало оздоровления отрасли весной будущего года, необходимо иметь ввиду, что это период начала традиционного сезонного роста производства. Кроме того, рынок ожидает, как начнет новый сезон Новая Зеландия, но, как заявила Клайтон, правительство прогнозирует снижение объемов производства. «На месте фермеров, я бы была в пессимистичном настроении и прогнозировала крайний низкий уровень доходности. GDT – это серьезный индекс, однако он вряд ли показывает, насколько стабилизировался рынок, единственное, что мы с точностью можем сказать сейчас, это то, что процесс обвала рынка замедлился», - отметила специалист.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

С 25 августа 2016 года в Новой Зеландии вступают в силу правила, которые позволят Министерству по добывающей промышленности (MPI ) усилить контроль за благополучием животных…
10:45, 29 июля 2016

Новая Зеландия продолжит экспортировать детское питание … В настоящее время Новая Зеландия поставляет детские молочные смеси более чем в 70 стран мира.
13:20, 11 марта 2015

Об этом заявил посол Новой Зеландии в России Иэн Хилл в ходе встречи с Россельхознадзором, сообщает пресс-служба ведомства … первичных отраслей Новой Зеландии.
12:30, 12 августа 2016

…кризисной отрасли станут ограничения на расширение объемов экспорта в Новой Зеландии … Основными факторами, сдерживающими развитие отрасли в следующие три года, станет нестабильная…
16:56, 23 ноября 2016

В целом в марте 2016 года профицит баланса внешней торговли Новой Зеландии составил 117 млн новозеландских долларов по сравнению с профицитом в размере 661 млн…
16:10, 27 апреля 2016

Теперь, спустя 20 лет представился случай использовать их. Новая Зеландия считается лидером по производству и переработке молока … около 25% всего экспорта Новой Зеландии.
09:20, 28 декабря 2015

По оценке Ассоциации индустрии туризма Новой Зеландии, в прошлом году оборот отрасли составил 13,5 млрд новозеландских долларов ($8,85 млрд).
08:11, 02 февраля 2016

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны