В США из-за перепроизводства молока обсуждается введение квот

Фермеры США производят слишком много сырого молока, что оказывает давление на цены и вынуждает производителей сливать молоко в землю, сообщает theblaze.com. За первые пять месяцев этого года американские фермеры избавились от более 14 тыс. т молока путем создания молочных озер, передает информационное агентство Bloomberg.

Перепроизводство сырого молока в США возникло по нескольким причинам. Самая главная заключается в том, что там стало больше самих молочных ферм, которые производят все больше молока в надежде поддержать свои доходы. Чем меньше цены, тем больше они производят, тем самым только усугубляя свое положение. При этом спрос на молоко и некоторые молочные продукты в США падает уже несколько лет подряд.

Одновременно усиление доллара делает американское молоко менее конкурентоспособным за границей, вынуждая все большие объемы местного молока продавать в пределах домашнего рынка. Укрепление национальной валюты вылилось в 10% снижение экспорта американского молока за первые пять месяцев 2015 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как его импорт вырос на 12%.

Кроме того, еще недавно фермеры в США часто держали свиней и телят, которым скармливали молоко, которые не удалось продать. Однако за последние годы многие свинофермы стали молочными фермерами или отказались от диверсификации и оставили только коров в хозяйстве. Это тоже добавило объемы производства к уже имеющимся излишкам и снизило потребление.

В результате к маю этого года в США надоили 94,6 млн т молока, что является рекордным показателем за первые пять месяцев года. В США уже обсуждается введение квот на производство молока, когда его становится слишком много, по данным газеты Milwaukee Journal Sentinel.

Помимо внутренних причин на перепроизводство в США повлияли и внешние рынки. Так, мировое производство  в этом году по прогнозам вырастет на 2,1% до 582,52 млн т. Новая Зеландия, как ожидается, продаст на мировом рынке рекордный для себя объем молока. В ЕС отменили квоты на производство молока, введенные еще в 1984 году, что также увеличило производство.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Украинскому рынку сыра грозит перепроизводство … Из-за перепроизводства на Украине растут складские запасы сыров, так что поднять цены производителям в ближайшее время не удастся.
15:52, 25 мая 2016

11:40, 29 декабря 2015 … Последние штрафы ЕС за перепроизводство молока составят 818 млн евро
11:40, 29 декабря 2015

Эстонию оштрафуют за перепроизводство молока … В критической ситуации перепроизводства молока, в которой оказался ЕС после введения российских контрсанкций, эта позиция Эстонии наносит удар по…
10:44, 18 марта 2015

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в Сенате Конгресса США заявила, что в данный момент Америка активно обсуждает со…
12:06, 08 июня 2016

Среди краткосрочных планов у Республики стоит налаживание поставок цельномолочной продукции в США, например, в самое ближайшее время Белоруссия отправит в Америку партию «Савушкина продукта».
17:45, 27 мая 2015

USDA регулярно отлеживает, каким образом в США приобретаются сельхозземли и кто ими владеет … Milknews публикует последние результаты мониторинга сельхозведомства США.
13:21, 01 сентября 2016

НОВОЕ НА САЙТЕ