Молочные производители США опасаются нововведений Всемирной организации интеллектуальной собственности

Экспертное сообщество США выступило против новых норм Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в части использования традиционных наименований продуктов, передает Thedairysite.

В мае ВОИС начала разработку международной системы интеллектуальной собственности и объявила о нескольких нововведениях. Изменения должны коснуться использования традиционных родовых названий продуктов на экспортном рынке. В плане по защите мест производства товара говорится об установлении лимитов на использование ряда названий только в определенных регионах или странах.

Американские бизнесмены были не рады услышать такую новость и попытались использовать всевозможные пути для того, чтобы изменить решения ВОИС. Сенат в лице юридического, финансового и бюджетного комитета направили письмо с официальной позицией в ВОИС, в нем они высказали свои возражения против планируемых поправок. Американские производители и переработчики молока выразили беспокойство, так как, возможно, в будущем они уже не смогут использовать такие устоявшиеся для рынка названия, как «пармезан» или «фета».

Коллективное мнение молочного сектора и официальных лиц в письме было представлено следующим образом: «Мы настаиваем на принятии конкретных шагов по разрешению сложившейся ситуации для того, чтобы принять соглашение в такой форме, чтобы оно защищало в равной мере владельцев торговых марок и тех, кто уже использует родовые традиционные название продуктов».
 
просмотров: 1322

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…идет 14 раунд переговоров, стороны не могут достичь соглашения из-за правил защиты мест происхождения товаров, которые работают в ЕС, пишет The Dairy Site.
08:27, 18 июля 2016

В том, что Россия потеснила США и Канаду в тройке лидеров мировых поставщиков… Причем импортировать зерно из РФ стала даже Мексика — традиционный покупатель…
10:59, 11 мая 2016

Греция выразила обеспокоенность недостаточной защитой прав на свой сыр фета в торговом и экономическом соглашении между ЕС и США, сообщает РИА Новости.
08:48, 15 мая 2015

У американского Минсельхоза США (USDA) есть вполне… Хотя в практике кормления животных в США много странностей, часто они объясняются специалистами как логичные и полезные…
19:54, 05 февраля 2017

Богданов напомнил журналистам, что Белоруссия уже активно поставляет молочную продукцию рынок США … Среди краткосрочных планов у Республики стоит налаживание поставок цельномолочной продукции в США
17:45, 27 мая 2015

Таким образом, при экспорте продуктов в США приходится учитывать все законодательные различия … Молоко и молочные продукты – самые зарегулированные среди сельскохозяйственных товаров в США.
14:54, 10 октября 2016

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг