Молочные производители США опасаются нововведений Всемирной организации интеллектуальной собственности

Экспертное сообщество США выступило против новых норм Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в части использования традиционных наименований продуктов, передает Thedairysite.

В мае ВОИС начала разработку международной системы интеллектуальной собственности и объявила о нескольких нововведениях. Изменения должны коснуться использования традиционных родовых названий продуктов на экспортном рынке. В плане по защите мест производства товара говорится об установлении лимитов на использование ряда названий только в определенных регионах или странах.

Американские бизнесмены были не рады услышать такую новость и попытались использовать всевозможные пути для того, чтобы изменить решения ВОИС. Сенат в лице юридического, финансового и бюджетного комитета направили письмо с официальной позицией в ВОИС, в нем они высказали свои возражения против планируемых поправок. Американские производители и переработчики молока выразили беспокойство, так как, возможно, в будущем они уже не смогут использовать такие устоявшиеся для рынка названия, как «пармезан» или «фета».

Коллективное мнение молочного сектора и официальных лиц в письме было представлено следующим образом: «Мы настаиваем на принятии конкретных шагов по разрешению сложившейся ситуации для того, чтобы принять соглашение в такой форме, чтобы оно защищало в равной мере владельцев торговых марок и тех, кто уже использует родовые традиционные название продуктов».
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…идет 14 раунд переговоров, стороны не могут достичь соглашения из-за правил защиты мест происхождения товаров, которые работают в ЕС, пишет The Dairy Site.
08:27, 18 июля 2016

В том, что Россия потеснила США и Канаду в тройке лидеров мировых поставщиков… Причем импортировать зерно из РФ стала даже Мексика — традиционный покупатель…
10:59, 11 мая 2016

Общий земельный фонд США составляет 911 млн акров (368 млн га), из которых 61% принадлежит аграриям, 31% - находится в собственности землевладельцев, которые не связаны…
13:21, 01 сентября 2016

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в Сенате Конгресса США заявила, что в данный момент Америка активно обсуждает со…
12:06, 08 июня 2016

Среди краткосрочных планов у Республики стоит налаживание поставок цельномолочной продукции в США, например, в самое ближайшее время Белоруссия отправит в Америку партию «Савушкина продукта».
17:45, 27 мая 2015

…что продажи напрямую увеличивают шансы аграриев сохранить свою позицию на рынке, но, при этом, объем продаж растет медленнее, по сравнению с традиционной моделью.
07:49, 14 апреля 2016

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи