17:00, 28 августа 2015

Рост внутреннего потребления молочных продуктов в США компенсировал снижение экспорта

Такие выводы содержатся в августовском обзоре рынка молочных продуктов, выпущенном американской National Milk Producers Federation. В последние несколько лет на долю чеддера приходилось до трех четвертей всего производства "американских" сыров. Однако во втором квартале 2015 года, ситуация на рынке изменилась, говорится в докладе, - выросла доля других "американских" сыров, соответственно, снизилось производство чеддера. 

Во втором квартале ни одна из основных категорий молочных продуктов не показала серьезного роста, несмотря на снижение производства жидких молочных продуктов и соответственное высвобождение молока-сырья, которое можно было бы использовать для выпуска более высокомаржинальных продуктов. 

Существенно снизился экспорт сливочного масла и сыров "американского типа", констатируют авторы обзора. Около 90% снижения американского экспорта сливочного масла произошло из-за сокращения поставок на Ближний Восток и в Северную Африку, в частности, в Марокко, Саудовскую Аравию и Египет. Эти регионы, по всей видимости, решили сменить ключевых поставщиков, так как поставки в Марокко со стороны Австралии и нескольких европейских страны, напротив, выросли. 

По сырам "американского типа" около 70% потерь в объеме экспорта пришлось на Японию, Саудовскую Аравию, Панаму и Мексику. Эти страны также "переключились" на европейские поставки (в Европе отмечается резкое падение цен на молоко и молочные продукты из-за перепроизводства, отмены квот в ЕС и российского эмбарго). Об этом говорит, например,  тот факт, что доля импорта в Японию из США, Австралии и Новой Зеландии существенно снизилась, а доля нескольких европейских стран - возросла. Общие потрели в объеме экспорта за квартал, по данным исследования, составили около 1,3% всего американского производства молока в пересчете на сухое вещество за прошлый год.

“Цены на молоко во многих странах, производящих молоко, упали до уровня, который приводит к суровому финансовому стрессу для местных фермеров, в США, однако, ситуация гораздо более позитивная из-за стабильного внутреннего потребления в течение всего 2015 года. Увеличение производства молока в последние месяцы замедлилось", отмечают авторы доклада. По их оценке цены на молоко и корма улучшатся в течение последней трети 2015 года. 
просмотров: 1158

Источник: Milknews



НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 15:30
Ученые из России и Германии будут создавать на Урале беспилотники для сельского хозяйства
23 МАЯ 2017 15:00
«Сибирская нива» вложит 9,5 млрд руб. в строительство 3 животноводческих комплексов в Новосибирской области