17:26, 07 сентября 2015

Американские эксперты развеяли надежды на восстановление мирового молочного рынка

Последний аукцион Fonterra, когда цены поднялись сразу на 11%, дал надежду на начавшееся восстановление молочной отрасли после затяжного падения цен, продолжавшегося не один месяц. Однако американские аналитики молочного рынка считают этот оптимизм напрасным, так как большие запасы молочки в Китае по-прежнему давят на рынок., пишет портал thedairysite.com.

Производство молока в Китае росло в этом году опережающими темпами, уверяют аналитики, в результате чего существенно выросли запасы внутри страны, соответственно, исключив КНР из числа основных импортеров. Исходя из этого аналитики US Dairy Export Council’s заявили, что не ожидают восстановления цен на молочном рынке до середины 2016 года. По их оценкам, Китай может в настоящее время "сидеть" на 300-400 тысяч тонн сухого молока и других молочных продуктов. 

Эксперт USDEC Марк Бек ожидает в этом году сниженя объемов американского экспорта молочных продуктов - впервые с 2009 года. На этой неделе аналитик назвал высокий спрос на молочку со стороны КНР в 2013/14 "покупательским пузырем", который отражал "фальшивый спрос", по его мнению, нынешнее падение цен - результат увеличения поставок молока на 13 млн тонн.

Прошедшие на минувшей неделе торги Global Dairy Trade показали неожиданные результаты: после многомесячного падение индекс вырос на 11%, а некоторые продукты, например, сухой концентрат сливочного масла подорожал сразу на 30%, цены взлетели и на сухое молоко - как обезжиренное, так и цельное. Однако цены на фьючерсные контакты показывают, что покупатели не ожидают восстановления рынка в ближайшие месяцы, отмечает специалисты Dairy Australia. Об этом же говорят и объемы торгов. 

Хотя цены на масло и сыр в США существенно выше мировых, темпы роста, тем не менее, замедлилились, отмечает профессор Боб Кропп из University of Wisconsin-Madison, который также прогнозирует более вероятное падение, чем рост цен. Профессор настаивает на том, что необходимо сокращать производство во всем мире, чтобы избавиться от кризиса перепроизводства. 

Между тем, данные Еврокомиссии показывают, что нынешним летом производство молока существенно превысило уровень прошлого лета. 
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В денежном эквиваленте США зарабатывает порядка $4,2 млрд на импорте молочных продуктов в КитайКитай стал лидером по закупкам сои из США.
15:15, 02 июня 2015

Импорт молока в Китай в июле 2016 года составил 52 тыс тонн … Для сравнения: цена за тонну в Китае на 40% превышает индексы в…
09:05, 16 сентября 2016

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

На прошлой неделе торгпред РФ в Китае Алексей Груздев заявил, что российская сторона рассчитывает, что в этом году удастся получить разрешение на поставки в Китай
13:06, 26 апреля 2016

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

…баранины местного производства, в сочетании с текущими высокими ценами на свинину в Китае, что привело к смещению потребительского интереса в сторону мяса овец.
14:30, 28 июля 2016

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации…
17:37, 01 мая 2015


НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК