18:18, 05 февраля 2015

Из-за снижения закупочных цен на молоко в Украине может сократиться поголовье скота

По мнению украинской Ассоциации производителей молока, в 2015 г. большинство производителей молока и молочной продукции будут вынуждены закрыть бизнес.  
На сегодня уже 13 хозяйств на Украине сообщили о готовности вырезать скот, имеющийся в хозяйстве, так как они вынуждены продавать молоко ниже себестоимости. 
"Из-за девальвации гривны наши затраты на производство выросли существенно, а закупочная цена, наоборот, начала падать. Перспектив для своего хозяйства я не вижу, поэтому придется вырезать стадо, чтобы не остаться без средств”, — говорит владелец ООО “Агросервис-ЛТД” Александр Сазонов.

Одной из причин снижения цен аграрии называют то, что молокозаводы потеряли государственные дотации и поэтому вынуждены были пойти на снижение закупочных цен.Однако  вызванное текущей ситуацией сокращение поголовья довольно быстро скажется на производстве молока, а следовательно, и на прибыли самих переработчиков. Если не будет молока, то им придется закупать сухое молоко за рубежом, что повысит цену на молочные продукты.
просмотров: 1955

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 ИЮЛЯ 2017 18:25
Мировые цены на молочную продукцию стабилизируются

Цены на мировом молочном рынке в целом остаются стабильными после стремительного роста во II полугодии 2016 года, некоторого ослабления в I квартале текущего года и последующего восстановления в апреле – мае. Повышение цен на сливочное масло и сыры сопровождается стабилизацией на рынке сухого молока.

05 ИЮЛЯ 2017 09:01
Индекс мировых цен GDT в начале июля снизился незначительно

На мировом молочном рынке в начале июля отмечено незначительное понижение ценовых уровней на многие категории молочной продукции.

20 ИЮНЯ 2017 20:13
Индекс мировых цен GDT откатился назад в середине июня

На мировом молочном рынке цены в целом сохраняют восходящий тренд, но в отношении отдельных товаров отмечается снижение.

07 ИЮНЯ 2017 12:10
Мировые цены на молочные продукты продолжают расти

На мировом молочном рынке продолжается рост цен, но темпы заметно снизились. В начале июня цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд (шестые торги подряд, с середины марта 2017 г.), а ценовой индекс снова обновил двухлетний максимум, приблизившись к значению середины июня 2014 года.

19 МАЯ 2017 13:20
Индекс цен GDT обновил двухлетний максимум

После очередного повышения цен в середине мая на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), средний ценовой индекс GDT установил новый рекорд с июня 2014 года.