11:32, 16 февраля 2015

Эстония поставит в Японию весь объем молочной продукции, который предназначался России

Эстонские предприятия, производящие молочные продукты, заключили договоры о поставке молочного порошка и сыра. Покупателем эстонской продукции оказалась японская корпорация Marubeni Corporation.

Отсутствие российского рынка сбыта ожидаемо поставило эстонских производителей в сложную ситуацию. Но сейчас они рассчитывают, что всю ту продукцию, которую они раньше реализовывали на российском рынке, удастся реализовать в Японии.

Поводом для этих оптимистичных прогнозов стали первые договоры, подписанные компаниями AS Tere и AS E-Piim с японской корпорацией Marubeni Corporation. В рамках этих договоров Эстония будет поставлять японцам 5000 тонн молочного  порошка и 5000 тонн сыра в год. "Цель – поставить в Японию в год 5000 тонн сычужного сыра, что составляет 25 процентов продукции, и 5000 тонн молочного порошка. Таким образом, мы намерены перевести на японский рынок весь объем молочной продукции, который ранее экспортировался в Россию",  - сказала министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг.

Суллинг добавила, что Marubeni довольна качеством эстонской молочной продукции и заинтересована в продолжительном и стабильном сотрудничестве с эстонскими производителями. Marubeni Corporation представлена в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.
просмотров: 2298


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


20 ИЮНЯ 2017 20:13
Индекс мировых цен GDT откатился назад в середине июня

На мировом молочном рынке цены в целом сохраняют восходящий тренд, но в отношении отдельных товаров отмечается снижение.

07 ИЮНЯ 2017 12:10
Мировые цены на молочные продукты продолжают расти

На мировом молочном рынке продолжается рост цен, но темпы заметно снизились. В начале июня цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд (шестые торги подряд, с середины марта 2017 г.), а ценовой индекс снова обновил двухлетний максимум, приблизившись к значению середины июня 2014 года.

19 МАЯ 2017 13:20
Индекс цен GDT обновил двухлетний максимум

После очередного повышения цен в середине мая на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), средний ценовой индекс GDT установил новый рекорд с июня 2014 года.

03 МАЯ 2017 09:54
Индекс цен GDT установил новый годовой рекорд

В начале мая цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили повышаться, а ценовой индекс достиг нового годового максимума.

18 АПРЕЛЯ 2017 18:22
Цены на молочном аукционе снова выросли

Во второй половине апреля цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд.