17:54, 18 февраля 2015

Предприятия минсельхозпрода Беларуси экспортировали товаров на $3,1 млрд

Предприятия системы Минсельхозпрода Беларуси в 2014 году поставили на экспорт товаров на $3,1 млрд, что на 5,4% меньше уровня 2013 года, сообщает журнал "Белорусское сельское хозяйство" со ссылкой на министерство.

Как отметили в Минсельхозпроде, снижение экспортных поставок обусловлено в первую очередь падением спроса на внешних рынках на некоторые виды молочной продукции (цельного и обезжиренного сухого молока), сокращением объемов поставок в натуральном выражении мясной продукции (свинины, говядины), а также девальвацией российского рубля.

В частности, девальвация российского рубля по отношению к доллару США повлекла недобор экспорта в размере $360 млн, сообщили в министерстве.
просмотров: 1718


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


19 МАЯ 2017 13:20
Индекс цен GDT обновил двухлетний максимум

После очередного повышения цен в середине мая на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), средний ценовой индекс GDT установил новый рекорд с июня 2014 года.

03 МАЯ 2017 09:54
Индекс цен GDT установил новый годовой рекорд

В начале мая цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили повышаться, а ценовой индекс достиг нового годового максимума.

18 АПРЕЛЯ 2017 18:22
Цены на молочном аукционе снова выросли

Во второй половине апреля цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд.

21 МАРТА 2017 18:09
Цены на молочном аукционе снова выросли

В середине марта цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT) снова отскочили вверх после падения в течение двух торгов подряд.

08 МАРТА 2017 13:01
Цены на молочном аукционе продолжили снижаться

В начале марта цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT) продолжили снижение, начавшееся на предыдущих торгах в середине февраля. В результате по итогам прошедших пяти торгов в 2017 году средний индекс мировых цен откатился до уровня начала ноября 2016 года.