10:14, 26 февраля 2015

Эстонский молочный сектор потерял 3,5 млн евро на российском эмбарго

Эстония ежемесячно платит довольно высокую цену в результате российских контрсанкций, признают представители молочной промышленности страны.

После того, как 7 августа 2014 года Россия ввела ответные меры на санкции Европы и прекратила покупать продукцию на Западе, закупочные цены на молоко в большинстве стран существенно снизились. В Эстонии это снижение составило 7 центов: цена упала с 31 цента за литр до 24-25 центов. Таким образом за истекшие полгода производители потеряли 3,5 миллиона евро, пишет эстонская аграрная газета "Маалехт" (Maaleht).

В середине прошлого года в стране было 99 500 дойных коров, в конце  - уже  95 100.  Так же как и в других странах, эстонские животноводы сокращают поголовье скота и пустили под нож уже 4,4% поголовья. При этом тенденция нарастает, и уже после этих подсчетов многие производители сообщили о намерении закрыть свое дело, а коров отправить на бойню.

Как отметил председатель союза Калев Креегипуу (Kalev Kreegipuu), "положение за три месяца существенно ухудшилась".

Центральный союз сельскохозяйственных производителей и сельскохозяйственно-торговая палата обратились к премьер-министру и правительству с просьбой рассмотреть уже на этой неделе вопрос о выделении чрезвычайной помощи сектору.
просмотров: 1986

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 ИЮЛЯ 2017 18:25
Мировые цены на молочную продукцию стабилизируются

Цены на мировом молочном рынке в целом остаются стабильными после стремительного роста во II полугодии 2016 года, некоторого ослабления в I квартале текущего года и последующего восстановления в апреле – мае. Повышение цен на сливочное масло и сыры сопровождается стабилизацией на рынке сухого молока.

05 ИЮЛЯ 2017 09:01
Индекс мировых цен GDT в начале июля снизился незначительно

На мировом молочном рынке в начале июля отмечено незначительное понижение ценовых уровней на многие категории молочной продукции.

20 ИЮНЯ 2017 20:13
Индекс мировых цен GDT откатился назад в середине июня

На мировом молочном рынке цены в целом сохраняют восходящий тренд, но в отношении отдельных товаров отмечается снижение.

07 ИЮНЯ 2017 12:10
Мировые цены на молочные продукты продолжают расти

На мировом молочном рынке продолжается рост цен, но темпы заметно снизились. В начале июня цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд (шестые торги подряд, с середины марта 2017 г.), а ценовой индекс снова обновил двухлетний максимум, приблизившись к значению середины июня 2014 года.

19 МАЯ 2017 13:20
Индекс цен GDT обновил двухлетний максимум

После очередного повышения цен в середине мая на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), средний ценовой индекс GDT установил новый рекорд с июня 2014 года.