16:08, 26 февраля 2015

Мировой рынок ждет повышения прогноза цены на молоко от Fonterra

Мировое сообщество в ожидании, изменит ли Fonterra прогнозную цену $4.70 за кг сухих молочных веществ после того, как индекс Global Dairy Trade увеличился на 10,1% на прошлой неделе, сообщает портал DairyNews.com. Котировки GDT на последних торгах в среднем выросли на 9,4%, по цельному сухому молоку – на 13,7%, общий рост за последние два аукциона – более 35%. Представители Fonterra собираются объявить о новых прогнозных ценах на этой неделе в рамках визита в Голландию.

Старший экономист BNZ Даг Стил  пояснил, что банк поднял прогнозную цену на сезон 2014-2015 до $4,80 за кг по результатам двух последних торгов: «Мы ожидали, что цены пойдут вверх в этом году, но не рассчитывали на такой скачок на торгах. На мой взгляд, это связано с засушливой погодой в Новой Зеландии и общим спадом мирового производства». Прогнозная цена BNZ на будущий сезон составила $6 за кг. По мнению Господина Стила, на мировом рынке все еще ощущается беспокойство в связи с отменой производственных квот в Европе и низкими ценами на зерно в странах северного полушария.

Результат последних торгов заставил повысить прогнозную цену и банк ASB: для сезона 2014-2015 на 30 центов до $5 за кг, для следующего на 50 центов до $6,50 за кг. Как отметил экономист ASB Натан Пенни, ценовые котировки в молочной отрасли «снова в игре».

«В ответ на общую тенденцию низких отпускных цен на молоко, в случае с Новой Зеландией обусловленные засухой, производители начали снижать объемы производства. Результаты последних торгов еще раз доказывают, что мировой рынок молока остается чувствительным к изменениям в Новой Зеландии», - заявил Пенни.

Президент Fonterra Джон Вилсон во время выступления на ежегодной конференции молочных фермеров в Таупо пояснил, что несколько факторов оказывают влияние на прогнозную цену.

«Уровень волатильности цены во многом повлияет на размер новой прогнозной цены», - подчеркнул Вилсон. Он также отметил, что специалисты изучат уровень спроса и предложения на мировом рынке, принимая во внимания засуху в Новой Зеландии и общее падение цены на литр в Европе.
просмотров: 2181

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


20 ИЮНЯ 2017 20:13
Индекс мировых цен GDT откатился назад в середине июня

На мировом молочном рынке цены в целом сохраняют восходящий тренд, но в отношении отдельных товаров отмечается снижение.

07 ИЮНЯ 2017 12:10
Мировые цены на молочные продукты продолжают расти

На мировом молочном рынке продолжается рост цен, но темпы заметно снизились. В начале июня цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд (шестые торги подряд, с середины марта 2017 г.), а ценовой индекс снова обновил двухлетний максимум, приблизившись к значению середины июня 2014 года.

19 МАЯ 2017 13:20
Индекс цен GDT обновил двухлетний максимум

После очередного повышения цен в середине мая на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), средний ценовой индекс GDT установил новый рекорд с июня 2014 года.

03 МАЯ 2017 09:54
Индекс цен GDT установил новый годовой рекорд

В начале мая цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили повышаться, а ценовой индекс достиг нового годового максимума.

18 АПРЕЛЯ 2017 18:22
Цены на молочном аукционе снова выросли

Во второй половине апреля цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд.