16:08, 26 февраля 2015

Мировой рынок ждет повышения прогноза цены на молоко от Fonterra

Мировое сообщество в ожидании, изменит ли Fonterra прогнозную цену $4.70 за кг сухих молочных веществ после того, как индекс Global Dairy Trade увеличился на 10,1% на прошлой неделе, сообщает портал DairyNews.com. Котировки GDT на последних торгах в среднем выросли на 9,4%, по цельному сухому молоку – на 13,7%, общий рост за последние два аукциона – более 35%. Представители Fonterra собираются объявить о новых прогнозных ценах на этой неделе в рамках визита в Голландию.

Старший экономист BNZ Даг Стил  пояснил, что банк поднял прогнозную цену на сезон 2014-2015 до $4,80 за кг по результатам двух последних торгов: «Мы ожидали, что цены пойдут вверх в этом году, но не рассчитывали на такой скачок на торгах. На мой взгляд, это связано с засушливой погодой в Новой Зеландии и общим спадом мирового производства». Прогнозная цена BNZ на будущий сезон составила $6 за кг. По мнению Господина Стила, на мировом рынке все еще ощущается беспокойство в связи с отменой производственных квот в Европе и низкими ценами на зерно в странах северного полушария.

Результат последних торгов заставил повысить прогнозную цену и банк ASB: для сезона 2014-2015 на 30 центов до $5 за кг, для следующего на 50 центов до $6,50 за кг. Как отметил экономист ASB Натан Пенни, ценовые котировки в молочной отрасли «снова в игре».

«В ответ на общую тенденцию низких отпускных цен на молоко, в случае с Новой Зеландией обусловленные засухой, производители начали снижать объемы производства. Результаты последних торгов еще раз доказывают, что мировой рынок молока остается чувствительным к изменениям в Новой Зеландии», - заявил Пенни.

Президент Fonterra Джон Вилсон во время выступления на ежегодной конференции молочных фермеров в Таупо пояснил, что несколько факторов оказывают влияние на прогнозную цену.

«Уровень волатильности цены во многом повлияет на размер новой прогнозной цены», - подчеркнул Вилсон. Он также отметил, что специалисты изучат уровень спроса и предложения на мировом рынке, принимая во внимания засуху в Новой Зеландии и общее падение цены на литр в Европе.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


15 ноября 2016 20:17
Мировой ценовой тренд на молочную продукцию продолжает расти

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) продолжает восходящий тренд третьи торги подряд. Повышение цен на молочном рынке, начавшееся в апреле, наиболее интенсивно продолжилось в августе и достигло наибольших темпов на первых торгах в ноябре, когда индекс мировых цен вырос сразу на 11,4%, в том числе на сухое цельное молоко – на 19,8%.

02 ноября 2016 14:32
Мировые цены на сухое цельное молоко повысились сразу почти на 20%

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) продолжает восходящий тренд вторые торги подряд. Повышение цен на молочном рынке, начавшееся в апреле, наиболее интенсивно продолжилось в августе и достигло наибольших темпов на первых ноябрьских торгах.

26 октября 2016 12:08
РФ в 2016 г. значительно увеличила поставки молочной продукции в Китай - Союзмолоко

Россия в этом году резко увеличила поставки молочной продукции в Китай, особенно мороженого. Как следует из отчета Союзмолоко и MilkNews, в январе-августе этого года в Китай было экспортировано продукции на $5,958 млн против $1,376 млн за соответствующий период прошлого года. В натуральном выражении экспорт составил 9,4 тыс. тонн, что почти в 6 раз больше, чем за соответствующий период прошлого года. ​​​​​​​

19 октября 2016 11:20
Повышение мировых цен продолжается

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) снова продолжил восходящий тренд, сообщает Аналитический центр Milknews. Планомерное повышение цен на мировом молочном рынке началось в апреле – июле и наиболее интенсивно продолжилось в августе и сентябре.

11 октября 2016 09:18
Объем производства молока в ключевых странах-экспортерах увеличился на 1%

В январе — июле текущего года объем производства молока в ключевых странах-экспортерах (топ-5: ЕС, США, Новая Зеландия, Австралия, Аргентина) составил 167,9 млн тонн, превысив прошлогодний показатель на 1%, или на 2,5 млн тонн.