19:58, 26 февраля 2015

Прогноз Fonterra мировых цен на молоко не оправдал ожиданий

Крупнейшая новозеландская молочная компания, второй в мире производитель молока, кооператив Fonterra озвучила свой прогноз цен на молоко, который идет вразрез с ожиданиями рынка и прогнозами новозеландских банков.

В декабре, когда Fonterra последний раз пересматривала цены на молоко, она понизила прогноз с $ 5,30 до $ 4,70 за литр из-за снижения спроса на молочную продукцию. С тех пор ситуация изменилась, и от сегодняшнего прогноза все ждали роста цены. Но его не случилось. Компания сохранила прогнозируемую цену на том же уровне.

С момента публикации предыдущего прогноза Fonterra, цена на сухое цельное молоко, поднялась на 45%. Это давало производителям повод для оптимизма. Но глава компании Fonterra  Джон Уилсон заявил сегодня, что так как позиция России, закрывшей свой рынок для продуктов из Европы, США. Канады и Австралии, остается прежней, то даже такого роста цены неостаточно для улучшения прогноза. По его мнению, по-прежнему существует значительная волатильность мировых цен на сырьевые товары.

"Сегодняшний прогноз отражает наши самые оптимистичные прогнозы. Более того, если смотреть на ситуацию реально, то возможно стоило бы даже снизить цену. Но пока мы решили этого не делать. И все же мы рекомендуем фермерам быть крайне осторожными с бюджетом, и следить за нашими рекомендациями, которые мы будем регулярно озвучивать", - говорит Уилсон.

Эндрю Хоггард, представитель Федерации фермеров, сказал, что на фоне засухи в Новой Зеландии, все ожидали другого прогноза от Fonterra, но чуда не случилось. 

Источник: Milknews


НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году