В Казахстане активно развивается молочное производство

"Молоко высшего качества можно получить, только контролируя процесс от начала и до конца", - этому принципу стараются следовать казахские производители.  Именно поэтому в Казахстане строятся новые заводы, где именно организации контроля на разных этапах производства  уделено особое внимание.

В регионе, благодаря государственной поддержке, развивается крупный молочный кластер «Восток-молоко». Восток-молоко – один из крупнейших производителей молочной продукции в Казахстане. В него входят предприятия в Уланском, Глубоковском районах. А в Усть-Каменогорске, в соответствии с дорожной картой бизнеса, построен новый завод стоимостью 940 млн тенге (300 млн рублей).

На новом заводе цех розлива – один из самых автоматизированных. Но даже здесь постоянно требуется присутствие человека: в частности, для контроля и  для сбора готовой продукции. Но благодаря механике, ежечасно такая линия может выпускать до 3 тысяч бутылок молока. При этом молоко в них по качеству близко к парному: для этого производители применяют специальную технологию очистки молока, на бактофуге. Хранится такое молоко всего три дня, но зато не теряет полезных свойств.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Новосибирский молочный завод добился отмены банкротства и инвестирует 50 млн рублей в… Новосибирский молочный завод производит более 60 наименований молочной продукции, согласны данным сайта…
10:54, 26 июня 2015

Те страны, которые отличаются высоким потреблением молока, уделяют много внимания производству молочных продуктов, субсидируют молочное производство, предоставляют молочным фермерам льготные кредиты.

Кемеровский молочный комбинат открыл цех по производству…. Кемеровский молочный комбинат (принадлежит Danone) заново открыл цех по производству детского питания, сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области.
14:12, 24 августа 2015

Переславский молочный завод не согласен с обвинениями в производстве некачественной продукции. Переславский молочный завод не согласен с обвинениями в производстве некачественной продукции.
12:40, 25 декабря 2014

Молочный кооператив из Нидерландов предложил бонусы за сокращение производства …справиться возросшим объемом сырого молока, поставляемым фермерами и хочет, чтобы они сократили объемы производства.
12:20, 30 декабря 2015

Штрафные санкции за производство молочного фальсификата будут увеличены. Минсельхоз может увеличить штрафы за производство фальсифицированной молочной продукции.
13:24, 22 мая 2015

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 14:30
В ноябре 2016 года Крым вернул на Украину более 1 тыс. т продуктов