В Казахстане активно развивается молочное производство

"Молоко высшего качества можно получить, только контролируя процесс от начала и до конца", - этому принципу стараются следовать казахские производители.  Именно поэтому в Казахстане строятся новые заводы, где именно организации контроля на разных этапах производства  уделено особое внимание.

В регионе, благодаря государственной поддержке, развивается крупный молочный кластер «Восток-молоко». Восток-молоко – один из крупнейших производителей молочной продукции в Казахстане. В него входят предприятия в Уланском, Глубоковском районах. А в Усть-Каменогорске, в соответствии с дорожной картой бизнеса, построен новый завод стоимостью 940 млн тенге (300 млн рублей).

На новом заводе цех розлива – один из самых автоматизированных. Но даже здесь постоянно требуется присутствие человека: в частности, для контроля и  для сбора готовой продукции. Но благодаря механике, ежечасно такая линия может выпускать до 3 тысяч бутылок молока. При этом молоко в них по качеству близко к парному: для этого производители применяют специальную технологию очистки молока, на бактофуге. Хранится такое молоко всего три дня, но зато не теряет полезных свойств.
просмотров: 1290

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Те страны, которые отличаются высоким потреблением молока, уделяют много внимания производству молочных продуктов, субсидируют молочное производство, предоставляют молочным фермерам льготные кредиты.

Производство молочных продуктов Ассортимент … Ставропольский край Объемы производства

ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт" … Объемы производства

В отчете представлен подробный анализ развития молочной отрасли, как с точки зрения ресурсной базы (поголовье коров и производство сырого молока), так и с точки зрения…
16:27, 30 апреля 2016

Мировой молочный рынок продолжает «трясти» от высоких затрат на производство, низких закупочных цен во многих странах, перепроизводства молока и стагнации экспорта, пишет портал DairySite.
16:57, 13 августа 2015

Milknews: Становится ли больше проектов и инвесторов в молочную отрасль в регионе после введения санкций против России? …проблема фальсификации молочных продуктов в регионе?
12:46, 29 сентября 2016

Австралийский молочный кооператив Murray закрывает три завода … В компании также подчеркнули, что не рассматривают возможность дальнейших инвестиций в производство молочных напитков.
11:43, 04 мая 2017


НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС