Ирландия опасается снижения цен на молоко


Молоко  - это продукт, который есть практически  в любом ирландском доме. Аналитики посчитали, что средняя семья истратит на молоко больше € 600 до конца года. Однако такая популярность молока и цены на него, вовсе не делают прибыльным фермерский бизнес. Производитель получает на сегодня лишь 4 цента с литра молока.

Поэтому отмена Евросоюзом молочных квот, введенных 30 лет назад, порождает панику на фермерском рынке. В ожидании новых доходов фермеры готовятся увеличить поголовье скота.

Это будет существенное потрясение для рынка, который на фоне прошлогоднего увеличения производства из-за отличных погодных условий по всей Европе и падения спроса во всем мире, получит новый объем продукции для затоваривания рынка. Не следует ли при таком раскладе ждать обвального падения цен на молоко?

Однако фермеры пока настроены оптимистично. Более того, многие ирландские фермеры, которые до этого занимались производством говядины, начинают разводить молочный скот. Активизировались и производители органического молока, ожидающие, что смогут найти новые рынки сбыта для своей продукции.

В прошлом году в Ирландии средняя закупочная цена на сырое молоко составила 38 центов за литр. Как ожидают эксперты, в этом году она может снизиться до 33 центов из-за отмены квот на молоко в Евросоюзе.
 
просмотров: 2273


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 ИЮЛЯ 2017 18:25
Мировые цены на молочную продукцию стабилизируются

Цены на мировом молочном рынке в целом остаются стабильными после стремительного роста во II полугодии 2016 года, некоторого ослабления в I квартале текущего года и последующего восстановления в апреле – мае. Повышение цен на сливочное масло и сыры сопровождается стабилизацией на рынке сухого молока.

05 ИЮЛЯ 2017 09:01
Индекс мировых цен GDT в начале июля снизился незначительно

На мировом молочном рынке в начале июля отмечено незначительное понижение ценовых уровней на многие категории молочной продукции.

20 ИЮНЯ 2017 20:13
Индекс мировых цен GDT откатился назад в середине июня

На мировом молочном рынке цены в целом сохраняют восходящий тренд, но в отношении отдельных товаров отмечается снижение.

07 ИЮНЯ 2017 12:10
Мировые цены на молочные продукты продолжают расти

На мировом молочном рынке продолжается рост цен, но темпы заметно снизились. В начале июня цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд (шестые торги подряд, с середины марта 2017 г.), а ценовой индекс снова обновил двухлетний максимум, приблизившись к значению середины июня 2014 года.

19 МАЯ 2017 13:20
Индекс цен GDT обновил двухлетний максимум

После очередного повышения цен в середине мая на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), средний ценовой индекс GDT установил новый рекорд с июня 2014 года.