Белоруссия потратила на помощь АПК 16 трлн белорусских рублей

На финансирование аграрной отрасли Беларуси в 2014 году из бюджетов всех уровней направлено 16 трлн белорусских рублей, привлечено с государственной поддержкой 19 трлн рублей кредитных ресурсов, по данным министерстве сельского хозяйства и продовольствия страны

Льготные кредитные ресурсы направлялись на строительство  и реконструкцию производственных объектов в молочной отрасли, свиноводстве, птицеводстве, а также на приобретение сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений и топлива.

За 2014 год введено в эксплуатацию 84 молочно-товарные фермы, 5 свинокомплексов, реконструировано 33 помещения птицефабрик, введено в эксплуатацию 11 картофелехранилищ емкостью 38 тыс. т, поставлено сельхозорганизациям более 2 тыс. единиц различной техники.

Наряду с традиционными мерами государственной поддержки, в 2014 году  сельхозпроизводителям осуществлялись выплаты  надбавок на единицу реализованной продукции (молока, льнотресты). На эти цели направлено более 2,4 трлн рублей средств местных бюджетов.



НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях