Индия опасается снижения объемов экспорта молока в этом году

Экспорт молочных продуктов из Индии скорее всего сократится после отмены квотирования производства молока в Евросоюзе. Однако цены на молочную продукцию останутся на привычном уровне, - ожидают эксперты.  

По предварительным прогнозам, отмена квот приведет к увеличению производства молока в Германии, Нидерландах, Польше, Дании и Ирландии.

"С отменой квот, многие производители с более низким издержками, такими как Ирландия и Польша увеличит производство молока, и это может привести к снижению экспорта молока из Индии", сказал С. Нагараджан, глава индийской компании-производителя “Dairy Mother”.


Кроме того, повышение доступности молочные продукты может также означать снижение доходов для молочных фермеров в Индии, считает Рс Содхи, глава Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation

По данным последнего исследования индийских аналитиков, спрос на молоко и молочные продукты остается высоким в Индии в связи с изменением пищевых привычек и повышения покупательной способности неаселения в целом. Исследование предполагает, что  индийский молочный сектор будет расти на 15,6% в 2015-16 гг в отличие от роста на 12,6% в 2012-13 гг.
 

Источник: Milknews



НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 07:02
Комитет Госдумы одобрил докапитализацию Россельхозбанка в 2017 году на 5 млрд руб
05 декабря 2016 06:13
Регионам увеличат доли софинансирования: от 0% для Крыма до 95% для Москвы