В Азребайджане запретят молочную продукцию на основе растительных жиров

В стандарты по изготовлению молочной продукции были внесены изменения. Теперь при производстве творога, гатыга и сметаны растительные жиры должны быть заменены сливочным маслом.

Изменения внесены в госстандарты AZS 089-2003 "Творог. Общие ТУ", AZS 092-2003 "Гатыг. Общие ТУ", AZS 121-2004 "Сметана. Общие ТУ".

Кроме того, стандарты отдельно отмечают необходимость хранения молочных  продуктов  с соблюдением действующих санитарных норм, соблюдения технологии производства, контроля за используемым сырьем и добавками,  и способами фасовки.

Срок годности за продукции конкретного наименования должен быть определен производителем в рецептурах, согласованных с минздравом, или другом документе, регламентирующем технологический процесс.
 

Источник: Milknews


НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году