В Азребайджане запретят молочную продукцию на основе растительных жиров

В стандарты по изготовлению молочной продукции были внесены изменения. Теперь при производстве творога, гатыга и сметаны растительные жиры должны быть заменены сливочным маслом.

Изменения внесены в госстандарты AZS 089-2003 "Творог. Общие ТУ", AZS 092-2003 "Гатыг. Общие ТУ", AZS 121-2004 "Сметана. Общие ТУ".

Кроме того, стандарты отдельно отмечают необходимость хранения молочных  продуктов  с соблюдением действующих санитарных норм, соблюдения технологии производства, контроля за используемым сырьем и добавками,  и способами фасовки.

Срок годности за продукции конкретного наименования должен быть определен производителем в рецептурах, согласованных с минздравом, или другом документе, регламентирующем технологический процесс.
 
просмотров: 1156

Источник: Milknews


НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 07:40
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций в отношении России
23 ИЮНЯ 2017 07:00
Режим ЧС из-за нашествия саранчи может быть введен в Дагестане и Астраханской области
22 ИЮНЯ 2017 17:49
Резолюция "Международной молочной недели": риски ЭВС, фальсификата, эконадзора