Снижение цен на молоко отразилось на американских фермерах


Цены на молоко, которые  в 2014 году были довольно высоки, резко упали в эту зиму, в результате чего фермерам региона пришлось столкнуться с некоторыми экономическими трудностями.

Цены на молоко, которые до этого превышли $ 24 за 100 фунтов (объем примерно равный 9 литрам) снизились до $15  за то же количество, напоминая фермерам кризис 2009 года, когда цены упали  ниже $ 12 и многие хозяйства были разорены.

"Мы действтительно переживаем сегодня очень трудное время," признается фермер Дэвид Вуд, ферма которого в Западном Чарльтоне содержит около 1000 коров.

Низкие цены на молоко могут вызвать спад и в остальной части экономики штата, потому что миллиарды долларов ежегодного оборота молочной отрасли, разумеется, влияют на экономику штата в целом.

Несмотря на большое количество фермерских хозяйств, которые вышли из сферы  маслоделия в последние десятилетия, Нью-Йорк остается третьим штатом по объему производимой молочной продукции после  Калифорнии и Висконсина. Всего в штате около  5000 молочных ферм, так что эта сфера является действительно ресурсоемкой для экономики штата.

Сандра Прокоп, чья семейная ферма содержит 375 коров, отмечает, что с декабря их доходы упали совокупно на  $ 40 000. В хозяйстве работают семь сотрудников, и ее потери - это потери $ 2,5 млн в год для местной экономики.

"Волатильность цен на молоко очень осложняет жизнь фермерам", сказала она. "Резкое сокращение цены на молоко делает для меня невыгодными отношения с моими поставщиками.".

Цена устанавливается федеральным правительством с помощью сложных формул, которые учитывают соотношение спроса и предложения.

Факторы, стоящие за снижением цен на молоко в США, включают переизбыток молока в Соединенных Штатах и ​​ уменьшение объемов экспорта, то есть проблемы гораздо более серьезные, выходящие за рамки одного штата.

Когда доллар стал сильнее по отношению к другим валютам, Китай сократил импорт американских молочных продуктов. И Россия прекратила импорт американских молочных продуктов в результате напряженности вокруг конфликта в Украине. Все эти факторы сказались и на объеме экспорта, и на внутренних ценах на молоко.

В дополнение к международным рыночным изменениям, рекордные цены  минувшего года побудили фермеров, увеличить поголовье стад, и американское производство молока увеличилось на 4 процента - в то время как потребление молока, сыра, йогурта и мороженого остается более или менее постоянным. 
 

Источник: Milknews



НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 07:02
Комитет Госдумы одобрил докапитализацию Россельхозбанка в 2017 году на 5 млрд руб
05 декабря 2016 06:13
Регионам увеличат доли софинансирования: от 0% для Крыма до 95% для Москвы