Fonterra: цены на сухое молоко могут пойти резко вверх

Цены на сухое молоко могут пойти резко вверх, если Китай вернется на рынок в качестве покупателя, прогнозирует генеральный директор Фонтерры.

Это хороший новости для фермеров Новой Зеландии, где экспорт сухого молока составляет важную часть в формировании доходов страны. 

"Порошок цельного молока в настоящее время недооценен, но цены могут повыситься, если Китай вернется к прежнему объему закупок", -  генеральный директор компании Тео Спирингс заявил в интервью.

Любое повышение цен на молочную продукцию будет хорошей новостью для Новой Зеландии, 30% экспорта которой составляет экспорт молока и продукции из него. Сельское хозяйство Новой Зеландии  в последние годы поддерживалось растущим спросом из Азии на экспорт молочных продуктов. Глобальные мировые цены на молочные продукты упали более чем на 50% в 2014 году, пострадав от кризиса перепроизводства, вызванного высоким уровнем запасов в Китае и российским введением эмбарго.

Ранее Новая Зеландия сообщила о  36%-ном снижении экспорта в Китай, в связи со снижением спроса с их стороны.

“Если Китай столкнется с дефицитом имеющихся у него запасов, то спрос снова возрастет на миллиарды литров и мы увидим восстановление цены обратно к $3,500”, - сказал Тео Спрингс 
 

Источник: Milknews


ГОЛОСОВАНИЕ


Как будет развиваться отрасль в 2017 году?


Проголосовало: 42


НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАРТА 2017 09:00
Башкортостан может продать на интервенциях около 1 тыс. т сухого молока и до 300 т масла