13:35, 22 апреля 2015

PepsiCo провела тренинги по производству и заготовке кормов для производителей сырого молока

87 руководителей и специалистов из 40 молочных хозяйств Нижегородской, Владимирской, Кировской, Ленинградской, Московской областей и Краснодарского края приняли участие в семинарах по кормопроизводству в рамках программы компании PepsiCo, направленной на поддержку и развитие поставщиков сырого молока.

Более половины себестоимости молока на ферме составляют расходы на корма. Производство качественных кормов – это реальная возможность повысить эффективность хозяйства, и в тоже время увеличить объемы надоев.

Правильный выбор сортов, важные агротехнологические приемы, внесение удобрений, сроки уборки растений – вот примеры тем, которые участники подробно рассмотрели на семинарах. Не менее важная задача – правильно сохранить выращенные корма. Поэтому теме заготовки и хранению кормов преподаватели также уделили большое внимание.

Семинары вели Сергей Панчук, агроном-консультант голландской компании «Баренбруг», которая уже более ста лет работает на рынке семян, и Валентина Веретенникова, кандидат сельскохозяйственных наук, эксперт в области кормопроизводства.

Комментарии:



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году