16:13, 20 ноября 2015

За 10 месяцев 2015 года в Молочной Бизнес Академии прошли обучение 280 человек

За десять месяцев 2015 года дипломы Молочной Бизнес Академии получили 280 академиков, а всего с начала существования проекта профессиональный уровень на тренингах МБА повысили 658 фермеров. Вторая половина года оказалась для академии богатой на события: МБА активно развивает свою деятельность, расширят географию выездных тренингов, «открывая» новые регионы.

Молочная «наука» идет в регионы

В начале июля в МБА прошла рабочая встреча директора группы компаний Danone в России Бернара Дюкро с заместителем губернатора Липецкой области Николая Тагинского и председателем правления Национального союза производителей молока Андреем Даниленко. На встрече был поднят ряд важных вопросов, касающихся работы молочной индустрии России. По окончании мероприятия Бернар Дюкро вручил Молочной Бизнес Академии подарочный сертификат в размере 36 миллионов рублей.

Уже во второй раз на базе МБА был проведен муниципальный этап конкурса «Операторов машинного доения», а за ним последовал и региональный, который Молочная Бизнес Академия принимала у себя впервые. По результатам проведения конкурса и его организации академия получила положительные отзывы от его участников и высокую оценку руководства управления сельского хозяйства Липецкой области в лице заместителя начальника управления Павла Киндрука.

13-17 июля академия провела в новом для себя регионе – Вологодской области – выездной тренинг «Технологический аудит молочной фермы». В тренинге приняли участие 13 специалистов из Ленинградской, Архангельской, Костромской, Вологодской, Ярославской областей. Обучение было организовано на базе флагмана молочного животноводства Вологодской области совхоза им. 50 лет Октября.

Совместно с Danone МБА провела ряд встреч на Алтае, в Новосибирской и Вологодской областях, где шел разговор о совместной организации обучения специалистов молочной отрасли этих регионов



Август «сделал» год

В августе МБА также открыла для себя новый регион – республику Мордовия. По согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики на базе лучшего местного хозяйства – ИП «Пикаев» – был организован и проведен выездной тренинг «Управление кормлением на молочной ферме». В тренинге приняли участие 20 фермеров из 4 регионов ПФО: Мордовии, Татарстана, Пензенской и Самарской областей. Мероприятие было широко освещен в региональных СМИ. В рамках культурной программы слушатели посетили местный краеведческий музей.

Самым знаковым событием августа, да и, пожалуй, всего года, стала встреча делегации сотрудников Danone, возглавляемой директором по закупкам молока в Россия и СНГ Ольгой Фельд с директором Молочной Бизнес Академии Марины Федоровой и Министром сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан Маратом Ахметовым. На встрече обсуждался вопрос об открытия филиала МБА в республике. Правительство Татарстана заинтересовано в улучшении продуктивности, увеличении производства молока без роста поголовья. Решение данной проблемы МСХ Республики видит в повышении уровня профессионализма молочных животноводов, а значит, филиалу МБА в республике Татарстан быть!

Несколько забегая вперед скажем, что в сентябре уже была сделана экспертная оценка одной из ферм, которую предполагается сделать учебной базой филиала МБА в Татарстане, подготовлена рабочая документация по проекту.


Себя показать и на других посмотреть

В сентябре по приглашению министерства сельского хозяйства Нижегородской области Молочная Бизнес Академия приняла участие в качестве спонсора во всероссийском конкурсе «Лучший по профессии среди операторов машинного доения», который проводился под эгидой министерства сельского хозяйства РФ.

Второй год подряд академия принимает участие в главных сельскохозяйственных выставках страны «Золотая осень» и «AgroFarm». Кроме того, МБА демонстрировала свои достижения на международной специализированной выставке «АгроРусь», которая прошла в Санкт-Петербурге.


Учеба «нон-стоп»

В октябре представители МБА провели рабочую встречу с министром (чего?) Калужской области, на которой было согласована организация обучения молочных животноводов региона. В Татарстане МБА приняла активное участие в расширенных семинарах-совещаниях со своей презентацией и мастер-классами. А затем было проведено выездное обучение на Урале по вопросам кормления и качества молока. В конце октября МБА провело в Мордовии выездной тренинг по качеству молока. Параллельно с ним семинар по кормлению прошел в республике Татарстан.

Активно работает МБА и «по месту прописки» в Липецкой области. Проводятся курсы, учебная ферма продолжает показывать стабильные показатели: надой на одну корову составляет 24,5 литра, содержание жира в молоке 4,1%, белка 3,43%. В текущем году МБА на своей базе заложила годовую потребность в кормах: силоса кукурузного – 530 тонн, сенажа из суданской травы – 370 тонн, сенажа ячменного – 175 тонн, жома влажного свекольного – 300 тонн, соломы ячменной – 36 тонн, сена из костра и люцернового – 55 тонн.

Источник: Milknews

Комментарии:



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК