12:02, 29 июня 2016

Компания PepsiCo вновь открывает студентам двери летней научной школы

Сегодня на базе Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ) начинает работу летняя школа для студентов «Будущие лидеры агроиндустрии-2016». Научная школа открывает свои двери уже четвертый год подряд при поддержке компании PepsiCo, которая передала КубГАУ более 800 тысяч рублей в рамках программы развития высшего образования в области сельского хозяйства.
 
В этом году участниками школы станут 25 студентов из разных городов России – от Москвы до Владивостока. Преподаватели КубГАУ и эксперты компании PepsiCo расскажут ученикам о новейших технологиях в области переработки молока, а также об инновациях в области производства продуктов питания. Студенты поучаствуют в разнообразных мастер-классах, посетят производственные предприятия, в том числе и Тимашевский молочный комбинат компании PepsiCo. Кроме того, ребята смогут получить навыки постановки проектных целей и научиться презентовать свои проекты. Несколько дней участники школы проведут на побережье Черного моря в п. Витязево Анапского района, где они смогут и отдохнуть, и продолжить работу над проектами, защитить которые им предстоит в последний день работы школы.
 
«Мы рады продолжить наше сотрудничество с компанией PepsiCo в области дополнительного образования студентов российских университетов. Это отличная возможность показать ребятам, как их знания могут быть использованы при ведении своего бизнеса или в работе с компаниями-переработчиками сельскохозяйственной продукции», – поделился впечатлениями ректор КубГАУ Александр Иванович Трубилин.
Летняя научная школа – часть образовательной программы компании PepsiCo «Лидеры агроиндустрии». В рамках программы компания с 2008 года оказывает поддержку российским аграрным и техническим университетам. Проект включает несколько основных направлений: стипендии для студентов, гранты на оснащение ВУЗов необходимым оборудованием, поддержку академической и научной мобильности, проведение летних школ и конференций. Более миллиона долларов уже было выделено на поддержку программы с 2008 года.
 
«Компания PepsiCo – один из крупнейших в России переработчиков картофеля и молока. Поддержка аграрного образования для нас – это инвестиции в устойчивое развитие сельского хозяйства за счет подготовки будущих талантливых кадров в отрасли. Мы планируем и дальше инвестировать в нашу программу «Лидеры агроидустрии» – развивать поставщиков картофеля и молока, оказывать поддержку аграрным университетам и их студентам», – рассказывает Марина Зибарева, директор по коммуникациям PepsiCo в России, Украине и СНГ. 
 
 

Комментарии:



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг