15:00, 04 июля 2016

В России заработала школа технолога мороженого

Из Союза мороженщиков России сообщили, что состоялось первое занятие Школы технолога мороженого. Его организовали Союз мороженщиков России и Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности на базе Салона мороженого в выставке «Продэкспо».

В качестве основной темы первого занятия - технологические особенности производства функционального мороженого. Это не случайно, поскольку основным трендом последних лет как за рубежом, так и в России является растущий интерес к маложирным и обезжиренным, низкокалорийным изделиям и изделиям с пониженным содержанием сахара. Все более активно применяются функциональные, с точки зрения пищевой ценности, добавки, в том числе витамины и минеральные вещества, вкусоароматические компоненты с полезными для здоровья свойствами, к примеру, с повышенным содержанием антиоксидантов.

В работе школы приняли участие более пятидесяти специалистов предприятий отрасли. По мнению большинства участников, первое занятие школы прошло плодотворно и интересно.
Было рассмотрено два основных направления:
1. Производство мороженого и десертов с пониженным содержанием молочной основы и на основе сахара и фруктов.
2. Развитие направлений производства мороженого и десертов функционального назначения.
Заместитель директора ВНИХИ А.А. Творогова в своем выступлении подробно остановилась на нормативной базе и технологиях производства мороженого шербет, фруктовых десертов и пищевых льдов.

Интересы у слушателей школы вызвали доклады: А.Н. Панова (Тетра Пак) по ингредиентам для мороженого функционального назначения; Н.В. Казаковой (ВНИХИ) о технологии мороженого с пониженным содержанием сахарозы. С перспективной темой производства продуктов с пре-и пробиотиками выступил директор ВНИМИ Д.В. Харитонов. Впервые на нашем семинаре выступил президент Российской диабетической ассоциации М.В. Богомолов, который сформулировал требования к потребительским свойствам мороженого и десертов для диабетического и здорового питания.

Комментарии:



Также рекомендуем:

Кисломолочное мороженое и так присутствует на российском рынке, хотя и занимает очень маленькую долю – всего 2-3% от всего объема мороженого.
18:32, 21 мая 2015

ООО "Вологодское мороженое" … 26251 мороженое Руководитель

Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что россияне все чаще отказываются от мороженого с заменителями молочного жира, что в том числе происходит благодаря пропаганде против использования…
10:59, 01 июня 2016

Идея создать мороженое в форме торса модели пришла кулинарам после разговора с самим Веленкосо … продукта, но и принимал активное участие в создании мороженого.
09:10, 09 августа 2016

Его будут продавать как продукт класса премиум, цена одной упаковки мороженого составит 4-5 евро, сообщает Delfi.lv. Первый контейнер с мороженым латвийского производителя молочных продуктов Food…
10:11, 21 мая 2015

Популярность мороженого со вкусом шоколада выросла с 15% в 2013-2014 до 22% в сезон 2015-2016 … популярным вкусом мороженого был ванильный (34%).
07:37, 10 августа 2016

Ежегодно завод производит 30 тыс тонн мороженого … Как сообщается на официальном портале, «Вологодское мороженое» является лидером по объемам внешних отгрузок в отрасли.
08:52, 11 октября 2016

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства