12:04, 14 октября 2016

Деловая газета «Ведомости» приглашает Вас принять участие в конференции «Пищевая промышленность Санкт-Петербурга и ЛО: инвестиции и инновации»

За январь – август 2016 года индекс промышленного производства Санкт-Петербурга в пищевой промышленности  показал самые высокие показатели из всех отраслей  - 123,5 % к уровню прошлого года. Объем пищевого производства вырос на 23,5% с начала 2016 года. Продуктовые санкции послужили сильным импульсом к оживлению отрасли, инвестициям и развитию локального производства. Банки отчитываются об увеличении объема кредитования предприятий отрасли пищевой промышленности и АПК. Крупнейшие игроки рынка расширяют производство.
 
Цель конференции – в профессиональном сообществе обсудить актуальные вопросы  текущей ситуации развития локального производства на территории Санкт-Петербург и Ленинградской области, обсудить методы сохранения темпов роста, содействия дальнейшему развитию, государственной поддержки производителей. На конференции будет обсужден широкий спектр вопросов -  от привлечения инвестиций и расширения производства  до маркетинговой политики и вывода новых продуктовых линеек на рынок.

10:00 – 12:00 Сессия I . Инвестиционные проекты в пищевой промышленности.
Вопросы к обсуждению
 
  • Методы государственной поддержки пищевой промышленности на региональном и федеральном уровнях.
 
  • Как сохранить и поддержать существующие темпы роста и развития пищевого производства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области? Что нужно производителям сегодня?
 
  • Технопарки, промышленные зоны –  возможности для  локализации пищевых производств, складских и  логистических центров. Особенности выбора участка для строительства нового производства пищевой промышленности.
 
  • Реализация инвестиционных проектов. С какими проблемами столкнулись инвесторы при реализации проектов в Петербурге и Ленобласти в 2015-2016 гг . Кейсы производителей: «Невские сыры», «Молочная культура», мясокомбинат «Всеволожский»
 
  • Предложения банков для предприятий пищевой промышленности.
 
  • Высокие ставки по кредитам, как препятствие для инвестиционных проектов. Пойдут ли банки на снижение ставок?
 
  • Привлечение зарубежных инвестиций – прогнозы и перспективы роста иностранных инвестиций в пищевую промышленность Санкт-Петербурга и Ленинградской области
 
  • Какие правовые аспекты нужно обязательно учесть при реализации крупных инвестиционных проектов.
 
К участию  приглашаются

Максим Мейксин, Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга
Сергей Яхнюк*, Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу
Максим Малыгин, вице президент по стратегии и  инвестициям  ГК «Невские Сыры»
Виктор Моисеев, заместитель генерального директора по экономике и финансам «Молочная культура»
Владимир Слипенькин, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк»
Максим Соболев, директор по маркетингу АО «ЮИТ Санкт-Петербург», проект YIT Greenstate
Банк «Санкт-Петербург»*
 
* спикер / компания приглашены, ожидается подтверждение
И другие участники, список спикеров в разработке
 
12:00 – 12:30 кофе-брейк
 
12:30 – 14:30 Сессия IIЭффективное взаимодействие между производителями и торговыми сетями FMCG. Продвижение на рынок новых брендов и продуктов.
 
Модератор
Иван Федяков, генеральный директор информационно-консалтингового агентства «Infoline»
 
Вопросы к обсуждению
  • Современные тенденции потребительского рынка в Санкт-Петербурге и России. 
 
  • Как новые поправки в закон о торговле повлияли на взаимоотношения поставщиков и ритейлеров?
 
  • Растущая конкуренция собственной торговой марки с брендинговой продукцией.
 
  • Продажи каких товарных категорий растут? Какие бренды и продукты стали наиболее востребованы у покупателей?
 
  • Товары по акции. Как промо акции влияют на  динамику продаж? Опасность для ритейлера в привычке покупателей к скидкам. Будет ли клиент покупать товар без скидки?
 
  • Как работает система отбора поставщиков в режиме санкций и контрсанкций, а также внезапных запретов на импорт продуктов из Египта и Турции.
 
  • Хит продаж: 5 условий для успешного вывода новинки на рынок.
 
  • Кейсы от производителей: маркетинговая политика бренда. Успешные примеры вывода новых брендов на рынок.
 
К участию  приглашаются

Эльгиз Качаев*, Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
Дмитрий Байков,  директор по развитию, кондитерское объединение «Любимый край»
Динара Курипко, директор по маркетингу «Молочная культура»
Юлия  Фасхутдинова, руководитель управления маркетинга, группа компаний "ФрешФуд"
Роман Калинин, генеральный директор «Ватель маркетинг»
Андрей Нор-Аревян, руководитель Северо-Западного дивизиона сети «Пятерочка»
Иван Федяков, генеральный директор информационно-консалтингового агентства «Infoline»
Мясокомбинат «Всеволожский»
Также к участию приглашаются следующие организации*: УФАС, «Каравай», «Атриа Россия», «Балтика», крупнейшие торговые сети: ОКЕЙ, Лента, Лэнд, Семья и другие
 
* спикер / компания приглашены, ожидается подтверждение
И другие участники, список спикеров в разработке.
 
14:30 – 15:00 кофе-брейк
 
15:00 – 16:30 Сессия III. Инновации в пищевой промышленности: продукты, технологии, упаковка, ингредиенты.
 
  • Состояние и тенденции развития рынка ингредиентов
 
  • Инновации в ингредиентах
 
  • Инновации в упаковке и оборудовании 
К участию  приглашаются
ТАУРАС ФЕНИКС*
Штерн Ингредиентс Россия*
 
Аудитория конференции
 
  • Представители власти и государственных ведомств Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  • Компании производители продуктов питания крупного и среднего бизнеса в лице генеральных директоров, коммерческих директоров, финансовых директоров, юристов, директоров по маркетингу, директоров по производству
  • Производители пищевых ингредиентов, упаковки, оборудования
  • Банки, инвестиционные компании, финансовые институты
  • Маркетинговые и брендинговые агентства
  • Представители отраслевых СМИ, союзов и ассоциаций
 
Аудитория конференции до 100 человек

Формат конференции
Конференция, продолжительностью с 10:00 до 16:30, 3 сессии по 1,5 – 2 часа в формате докладов и обсуждений, неформальное общение.
Стоимость участия — 12 000 руб. (без учета НДС).

Делегатское участие
и информационное партнерство
Кузечкина Анна (reception@spb.vedomosti.ru)

Стать спикером или партнером
Вероника Корнилова (kornilova@spb.vedomosti.ru)

Партнерство и спонсорство
Анастасия Илларионова (illarionova@spb.vedomosti.ru)
 

Комментарии:



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях