10:22, 23 сентября 2016

Аграрии КЧР презентовали на форуме «АгроЮг-2016» инвестпроект в сфере козоводства

Инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственного комплекса по разведению племенных коз молочной породы, производству козьего молока, сыра, мяса и шкур, презентовали члены делегации Карачаево-Черкесии на II международном инвестиционном форуме «АгроЮг-2016» в рамках работы дискуссионной площадки «Молочные реки: производство молока, переработка», сообщает РИА Карчаево-Черкессия.

«Уже на протяжении пяти лет в Карачаево-Черкесской республике успешно в форме малого хозяйства действует производство продукции козоводства. Это, в первую очередь, козье молоко и различные сыры: французские и итальянские. Эта продукция реализуются в  розничных супермаркетах республики, и покрывает полностью потребности региона», - сообщил  генеральный директор «Россюгинновация», главный координатор проекта Рамазан Тотхаулов.

На сегодняшний день появился спрос на высококачественную экологически-чистую продукцию козоводства за пределами КЧР, поэтому фермеры приняли решение расширять производство и выйти на рынки других регионов страны. Для этих целей предприниматели планируют закупить племенное стадо и увеличить поголовье мелкого рогатого скота.

«Согласно планам реализации мы хотим инвестировать 252 млн рублей в данный проект - с прибыльностью в районе 20-25%. Этот сектор сельского хозяйства сегодня не занят в Российской Федерации, поэтому мы рассчитываем получать стабильный доход. Данный проект предполагает реализацию до 2021 года  - это на разведение пяти тысяч голов. Но мы будем ставить более амбициозные планы»,- отметил инвестор, генеральный директор  торгового дома «Строй Дом» Виктор Берекетов.

Фермеры предполагают установить на производстве доильные линии, построить цехи по производству молока, сыра, творога.  Также планируется строительство самого большого в СКФО комплекса для производства продукции козоводства. Помимо этого в рамках проекта будет возведен племрепродуктор для разведения племенной козы, и, в перспективе, для продажи голов.


Также рекомендуем:

В Карачаево-Черкессии появится сеть племенных репродукторов для развития мясного скотоводства, сообщил представитель Минсельхоза республики на выставке «Золотая осень», передает ТАСС.
07:53, 10 октября 2016

В Карачаево-Черкесии град уничтожил урожай на 21 млн рублей. Сильный град и ливень нанес ущерб АПК Карачаево-Черкессии.
08:56, 30 августа 2016

Молочные фермы стоимостью около 150 млн рублей построят в Карачаево-Черкесской Республике. …голов скота введут в эксплуатацию до конца года в Карачаево-Черкесской Республике.
08:00, 08 марта 2016

…все свойства некоровьего молока для развития сферы овцеводства и козоводства … Однако большинство программ по развитию козоводства преимущественно распространены на территории США и Евросоюза.
19:23, 31 марта 2015

…все свойства некоровьего молока для развития сферы овцеводства и козоводства … Однако большинство программ по развитию козоводства преимущественно распространены на территории США и Евросоюза.
19:23, 31 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг