06:33, 06 июня 2016

Алтайские ученые случайно разработали природный стимулятор роста

Ученые Алтайского края разработали природный стимулятор роста, который может использоваться в сельском хозяйстве для увеличения мышечной массы животных, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«Феномен роста мышечной ткани мы обнаружили при исследовании совсем другого препарата, который направлен на продление периода активного долголетия, — рассказал журналистам директор НИИ биологической медицины Иван Смирнов. — Сейчас мы изучаем попутный эффект, проводим исследования на лабораторных мышах и крысах».

Особенность нового стимулятора в том, что он природный, а не гормональный, и у него нет побочных эффектов, которые обычно проявляются при продолжительном применении гормонов.

По словам Смирнова, прибавка мышечной массы животного хотя бы на 1% может дать существенный экономический эффект в сельском хозяйстве. Поэтому новая разработка заинтересовала Всероссийский институт животноводства (ВИЖ) в Подольске, который ищет новые способы повышения репродуктивности животных.

Если алтайским ученым удастся выработать достаточное количество природного стимулятора роста, его действие можно будет оценить на крупных животных: свиньях, коровах, отмечает Смирнов.
 


Также рекомендуем:

Мел же является частью рациона животных для нормализации обмена веществ и повышения репродуктивности скота обнаружение его следов может быть результатом недостаточной чистоты на производстве, разве…
11:58, 23 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году