06:43, 18 мая 2016

Американская компания Ripple создала молоко из гороха

Американская компания Ripple разработала необычную альтернативу коровьему молоку – молоко из гороха.
 
Порция нового напитка содержит 8 г белка – столько же, сколько и порция коровьего молока. Этот показатель важен потому, что многие немолочные напитки испытывают дефицит белка, а молоко из бобовых, как считают специалисты, выгодно выделяется на их фоне и может привлечь потребителей.
 
К преимуществам горохового молока относится также то, что в нем содержится на 50% больше кальция, чем в коровьем. При этом производство нового напитка характеризуется гораздо меньшим количеством выбросов углекислого газа, чем производство молочных продуктов.
 
Разработчики горохового молока называют одной из главных проблем его аромат. Они запатентовали технологию, которая позволяет сохранить все главные полезные вещества исходного продукта, но при этом удаляет его вкус и цвет. Достигается это путем добавления подсолнечного масла, воды и стабилизаторов. Ориентировочная стоимость горохового молока составит 4,99$ за бутылку.


Также рекомендуем:

Из Финляндии пытались ввести сухое молоко под видом крахмала. Из Финляндии в Россию пытались ввести сухое молоко под видом картофельного крахмала, сообщает customsonline.ru.
09:04, 09 июня 2015

Дом в виде пакета молока найден в Японии …заезжают в Мирасаку, чтобы воочию увидеть гигантский «пакет молока» и приобрести что-нибудь в семейном магазине.
13:51, 20 июня 2016

Под видом молока через границу пытаются провезти запрещенную продукцию … Причем контрабандисты используют любые методы, зачастую указывая в документах молоко, минеральную воду и т.д.
13:26, 01 апреля 2016

Иногда сливки разбавляют обезжиренным молоком, чтобы сделать дешевле напиток, но ценители утверждают, что могут определить на вкус когда бариста так смешивает молоко.
03:38, 09 ноября 2016

Хотя после последних двух видов обработки, пена получается легче, ее качество лучше именно после пастеризации молока, что доказано научными исследованиями: пастеризация деактивирует фермент липазу, в…
09:00, 09 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ