11:50, 30 июня 2016

Американские диетологи опровергли мнение о вреде сливочного масла

Американские диетологи провели исследование, результаты которого опубликованы в журнале PLOS ONE. В нем ученые развеяли мифы о вреде сливочного масла,  сообщает издание EurekAlert!

Результаты исследования говорят о том, что потребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. При этом продукт помогает снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа.

Эти данные справедливы при употреблении 0,3-3,2 порции сливочного масла, которая составляет 14 граммов (примерно одна столовая ложка), в день.

По мнению ученых, негативное отношение к сливочному маслу, устоявшееся в обществе, связано с тем, что этот продукт используется с пищей, богатой простыми углеводами (в частности, хлебобулочными изделиями). Вместе с тем, диетологи отметили, что растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое и соевое) все же предпочтительнее животных.

Для проведения исследования ученые провели метаанализ девяти диетологических работ, в которых приняли участие более 630 тысяч человек из 15 стран.
 
Ранее американскими учеными было доказано, что замена сливочного (коровьего) масла на растительные жиры, богатые линолевой кислотой, приводит к снижению уровня холестерина в крови, но не оказывает влияния на показатели сердечно-сосудистых заболеваний.
 
 


Также рекомендуем:

Роскачество завершило исследование сливочного масла. Российская система качества (Роскачество) опубликовала результаты масштабного исследования традиционного сливочного масла жирностью 82,5%.
10:30, 26 октября 2016

Эксперты проверяли три образца масла производства ОАО« Мытищинский молочный завод», а именно: масло сладко-сливочное несоленое 82,5%, 72,5%, крестьянское масло торговой марки «Мытищинское», а также масло
14:00, 13 апреля 2015

Канадские ученые из Института Лоусона провели исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что ежедневный прием богатых пробиотиками молочных продуктов (йогурт, молоко) снижает риск развития рака…
11:50, 27 июня 2016

Отныне цены на белорусское сливочное масло 82,5% жирности поднялись на 2% и достигли 210 руб./кг. До этого, Минсельхоз Белоруссии повысил минимальные рекомендованные экспортные цены на…
11:19, 20 октября 2015

В Алтайском крае значительно подорожало сливочное масло. Алтайские антимонопольщики фиксируют стремительный рост цен на сливочное масло: ценники в магазинах региона начали активно менять в сентябре.
16:00, 19 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов