13:10, 10 октября 2016

Ученые планируют побороть эпидемии среди людей с помощью генетически модифицированного скота

Американский стартап SAB Biotherapeutics разработал метод замены генов коровы человеческими, которые способны вырабатывать необходимые людям антитела, сообщает издание Business Wire.

После этого достаточно будет ввести животным целевой антиген, чтобы вызвать иммунный отклик и заставить производить антитела в нужном количестве. Это позволит получать плазму крови в кратчайшие сроки.

Переливание плазмы считается эффективным методом в борьбе с различными вирусами, включая лихорадку Эбола. В этом веществе содержатся защитные белки и антитела, которые помогают в лечении многих заболеваний.

Глава SAB Эдди Салливан отметил, что живые «фабрики плазмы» смогут стать эффективным средством борьбы не только с вирусами, но также бактериями и ядовитыми веществами.

Свою разработку стартап представил в октябре прошлого года, однако только сейчас Всемирная организация здравоохранения признала платформу DiversitAb по производству антител с использованием трансхромосомного скота  одним из лучших решений для борьбы с эпидемиями. Сейчас компания ищет финансирование для создания готовой технологии.


Также рекомендуем:

Для того чтобы рассчитывать на дополнительные… Одна поильная чаша рассчитана на 20 коров при учете, что на каждую корову требуется 10-15 см свободного пространства.
17:09, 13 февраля 2015

Для того чтобы рассчитывать на дополнительные… Одна поильная чаша рассчитана на 20 коров при учете, что на каждую корову требуется 10-15 см свободного пространства.
17:09, 13 февраля 2015

Автор уточняет, что возле входа в здание пасутся еще несколько коров, и скорее всего, отставшая корова забралась на пятый этаж по лестнице, отбившись от стада.
12:21, 06 августа 2016

«Недавно в национальный парк пришло сообщение, что в деревне Леликово Кобринского района в стаде коров ОАО «Любань» пасется молодой зубр.
07:42, 09 сентября 2016

Корову, гуляющую в сельской местности в районе… Только вечером следующего дня «спецоперация» по отлову коровы все-таки увенчалась успехом: после введения успокоительного животное передали владельцу.
13:51, 30 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 АПРЕЛЯ 2017 07:25
Россельхозбанк в четыре раза увеличил финансирование АПК Кубани